В Шебалинском районе поймали браконьера, который охотился на косулю с машины

В Шебалинском районе поймали браконьера, который охотился на косулю с машины

8 декабря 2021 года, 16:05
5

Житель села Шебалино стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту незаконной охоты с применением механического транспортного средства. Ночью 4 декабря он при отсутствии лицензии в окрестностях села Черга застрелил особь сибирской косули.

Поиск и выслеживание животного, а также дальнейшую транспортировку мяса он осуществлял с использованием автомобиля УАЗ.

Согласно действующему законодательству в случае, когда при незаконной охоте с использованием любого транспортного средства ведется поиск животного, его выслеживание и преследование в целях добычи либо они непосредственно используются для добычи животных, а равно для транспортировки уже добытого животного, то эти действия образуют состав преступления, предусмотренного п. «б» ч.1 ст. 258 УК РФ, независимо от размера причиненного ущерба.

По результатам проверки прокурором Шебалинского района возбуждение уголовного дела признано законным, при этом ход его расследования поставлен на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, на днях аналогичное преступление было совершено в Чойском районе, где мужчина также выслеживал косуль с помощью автотранспорта.

5 комментариев

  1. Видимо, каждый из них думает: “Ну меня-то ведь точно не поймают!” Вынуждены разочаровать – рано или поздно поймают!

  2. Ну и где зоозащитники чего не орем с пеной у рта, не орем про москвичей и про залетных, тут местный браконьер ему все можно для семьи же мясо добыл и не важно как, чего не требуем запретить охоту, или все самопиар закончен завершился запал правдорубия??!!

    • Потому что смысла нет Васенька… Шум подняли получили на козла мараторий. А на косулю не получишь как не кричи.

  3. Да, я считаю местным можно, как на севере охотиться только своим разрешают. Почему у нас так нельзя предусмотреть??? Потому что наши законодатели сидят и штаны протирают. В чем его преступление? Что убил одну косулю для мяса и пропитания семьи??? И заметьте, он не пиариться и не благодарил Богов на камеру за добычу. А охотился без разрешительных документов потому, что их просто не получить. Лицензии отдают как раз Москвичам для легального пребывания. Вот тут подумайте законодатели, как сделать жизнь лучше у нас на Родине?

    • Я тебя умоляю, одну косулю для мяса, ага охотно верим. По вашему местные так душки-лапочки по косуле в год добывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...