В Республике Алтай смягчили некоторые антиковидные ограничения
Фото: Алексей Майоров.

В Республике Алтай смягчили некоторые антиковидные ограничения

7 декабря 2021 года, 16:13
7

Ограничения в работе театров и кинотеатров смягчили в Республике Алтай: загрузку учреждений повысили с 50% до 70%, сообщил ТАСС пресс-секретарь правительства региона Михаил Максимов по итогам заседания оперштаба.

В республике с начала пандемии коронавирус подтвержден у 24 568 жителей, умерли 515 человек. За минувшую неделю уровень заболеваемости снизился на 8,3%. Для лечения пациентов развернуты шесть моногоспиталей с 372 койками, почти 20% из которых свободны.

В ходе обсуждения сложившейся ситуации и с учетом того, что на всей территории Республики Алтай проведение культурно-досуговых мероприятий осуществляется при предъявлении жителями QR-кодов, смягчены ограничения на работу театров, кинотеатров и кинозалов. Им разрешили функционировать при загрузке зрительных залов до 70%, тогда как ранее действовало ограничение в 50%, сказал Максимов.

В Республике Алтай с 15 ноября введены QR-коды в двух муниципальных образованиях региона с наибольшим приростом заразившихся ковидом жителей — в Майминском районе и Горно-Алтайске. Меры коснулись театров, музеев, кинотеатров, фитнес-центров, бассейнов, а также предприятий общественного питания. С 29 ноября система кодов начала действовать на всей территории региона.

7 комментариев

  1. По 18 человек в день умирает (больше, чем летом) и в этот момент снимать ограничения?? Логику умом не понять

  2. Задолбали с этим ковидом! Те кто в группе риска пусть дома сидят, остальной народ зачем драконить?!

  3. Насчет вышеперечисленного не в курсе, а вот в сетевом магазине очень мягко предложили надеть маску. А я забыл ее надеть, вытащил из внутреннего кармана куртки и все были довольны.

  4. Не позорьтесь и снимите коды с общепита. В их еде нет ковида, а, судя по ограничениям, будто есть. При том что «массовок» в кафе, ресторанах, столовых нет. Или власть и Роспотребнадзор этого не понимают?! Или нужно силами и средствами этих предпринимателей понуждать людей прививаться?!

  5. Без куаркода на пустили в пустой бассейн, зато утром народ в забитых пазиках под завязку едет и не чо…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...