Четыре районные больницы оснащены автоматическими анализаторами газов крови

Четыре районные больницы оснащены автоматическими анализаторами газов крови

7 декабря 2021 года, 15:02
2

В Республике Алтай четыре районные больницы в текущем году получили новые автоматические анализаторы газов крови – Онгудайская, Турочакская, Шебалинская и Улаганская. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Автоматический анализатор газов крови – это настольная система для анализа цельной крови и диализных жидкостей. Аппарат упрощает ежедневные операции и рабочий процесс клинико-диагностических лабораторий. Простой в применении прибор включает в себя цветной сенсорный экран, сканер штрих-кодов и переднюю панель с доступом к датчикам, реагентам и контейнеру для отходов.

До поступления современных аппаратов в лабораториях больниц использовали старые способы анализа крови. Новое оборудование существенно облегчило и ускорило процесс, что особенно важно в условиях распространения коронавирусной инфекции.

С помощью автоматических анализаторов газов крови проведены уже десятки тысяч анализов.

Отметим, данные аппараты были закуплены в рамках федеральной целевой программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

2 комментариев

  1. А уточнить нельзя ли, чьего производства газоанализаторы крови?
    В конце 80-х, в МСК было совместное представительство NOKO, расшифровывалось, как NOKIA и KONE. И у беий были в другом здании на Луначарского две подгруппы TeleNOKIA и KONE Instruments.
    Последняя как раз и занималась поставками в СССР финскими газоанализаторами крови. Можете прогуглить, все так и было.
    Так интересно, кто и чьи, и чья сборка на нынешний момент всех этих дорогостоящих систем?
    Скорее всего полное радиомолчание будет, потому что в наши дни это.

  2. Лучше бы ПЦР-лаборатории открыли.Анализы на ковид делать надо на местах, а не в город возить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...