В Чойском районе задержали браконьера

В Чойском районе задержали браконьера

7 декабря 2021 года, 12:32
5

Прокуратура Чойского района проверила законность постановления о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства).

Установлено, что в ночь с 3 на 4 декабря 2021 года в районе 39-го километра Телецкого тракта (возле села Сугул), на территории охотничьих угодий Чойского района, 23-летний житель Майминского района охотился с применением механического транспортного средства и светового устройства на путях миграции косули сибирской.

С обвиняемым проведены все необходимые следственные действия, изъято оружие и транспортное средство.

Законом за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Напомним, ранее сообщалось, что в урочище Большая Тырга, расположенном в 15 километрах от села Чоя, в ноябре этого года 61-летний житель Чойского района застрелил четырех сибирских косуль, не имея разрешения на их добычу. В отношении браконьера расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба).

5 комментариев

  1. Ничего не надо добывать охота это деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой
    Если она провалится с применением транспортного средства то попадает под статью 258 ук, а не коап.

    • Ничего подобного, для возбуждения дела по ст. 258 УК РФ нужен определенный ущерб животному миру. Где он ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...