Сотрудники минтуризма проверили турбазы и не нашли нарушений

Сотрудники минтуризма проверили турбазы и не нашли нарушений

5 декабря 2021 года, 19:23
9

На минувшей неделе сотрудники Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай проверяли, как субъекты туриндустрии соблюдают требования Роспотребнадзора в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В ходе рейда были проверены объекты круглогодичного пребывания: база отдыха «Любава», туристический комплекс «Манжерок», всесезонный куророт «Манжерок», парк-отель «Шишка», туристический комплекс «Орлиное гнездо», эко-отель «Altay Sense».

Нарушений на момент проверки не обнаружено, сообщает пресс-служба министерства. В организациях соблюдается масочный режим, проводится замер температуры, систематическая уборка помещений.

Гостей заселяют при предъявлении QR-кода или медицинского отвода с представлением отрицательного результата анализа на наличие коронавирусной инфекции.

Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай призывает жителей и гостей республики соблюдать необходимые рекомендации по введенным ограничительным мерам в целях предотвращения распространения Covid-19 среди населения, отмечается в сообщении.

9 комментариев

  1. Нормально, почему кроме норм СЭС не проверили противопожарные, миграционный, экологические и строительные. Раз приехали, ну и…..
    Всегда думал, что за разными нормами надзирают разные госорганы, исключение прокуратура, которая надзирают за всем. Оказывается, есть ещё одно ведомство.

  2. А сотрудники Прокуратуры не хотят проверить следующий аукцион, о проведении, которого 22 ноября 2021 размещено информационное сообщение: «Предметом аукциона является земельный участок, находящийся в собственности муниципального образования «Город Горно-Алтайск», расположенный по адресу: Российская Федерация, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. В.И. Чаптынова, 7. Кадастровый номер 04:11:020158:36, категория земель — земли населенных пунктов, разрешенное использование земельного участка – общественное питание, площадь участка 1545 кв.м., права на земельный участок: собственность муниципального образования «Город Горно-Алтайск».
    Почему-то данный участок уже как год огорожен забором, размещены строительная техника, вагончики и висит вывеска о строительстве Гостиницы по адресу ул. В.И. Чаптынова, 5, застройщик ООО «Строй-Индустрия», ген директор В.П. Пупышев.
    У меня две версии данного события:
    1) Администрация города вступила в сговор с В.П. Пупышевым и разрешила без проведения аукциона пользоваться данным участком, возможно бесплатно (вспомним Пальталлера, как его сыновья получили в аренду бесплатно земли ОПХ «Чуйское»),
    2) В.П. Пупышев самовольно занял участок, на что Администрация города закрыла глаза (ну это же бывший директор аэропорта ему можно)…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...