Пьяный подросток угнал автомобиль и сбил пешехода на тротуаре (видео)

Пьяный подросток угнал автомобиль и сбил пешехода на тротуаре (видео)

3 декабря 2021 года, 20:42
15

Рано утром в дежурную часть Отдела МВД России по Горно-Алтайску горожанин сообщил, что неизвестный угнал его иномарку. Ключи у машины были оставлены в замке зажигания, так что угонщику не пришлось особенно стараться. Полицейские объявили план «Перехват».

Сотрудники Госавтоинспекции установили, что злоумышленник движется в сторону села Майма. При этом он создавал аварийно-опасные ситуации, проезжал на запрещающий сигнал светофора, не соблюдал дистанцию и стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого был поврежден автомобиль марки «Лада».

На неоднократные требования полицейских остановить машину водитель не реагировал и продолжал создавать угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

В селе Соузга угонщик выехал на тротуар и сбил пешехода. Инспекторы ГИБДД, которые преследовали правонарушителя, вызвали на место происшествия медиков.

Угонщика удалось задержать в следе Озерное. Выяснилось, что правонарушитель – 16-летний подросток, который при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (угон автомобиля). Кроме того, в отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях по нескольким статьям КоАП РФ.

15 комментариев

  1. То ли радоваться, то ли плакать. Проехал Горно Алтайск, Майму, Карлушку, Рыбалку, Соузгу, сбил пешехода, Черемшанку, Манжерок, и судя по видео если бы на повороте на Озерное с Чуйского не улетел, то может быть проехал и весь Майминский район…

    • пьяного, не умеющего толком ездить, подростка более 40 км, да и по времени наверное около часа, остановить не могли. Вот он профессионализм наших ГИБДДщников. А если бы серьезный угонщик? Гнали бы до границы Монголии или Казахстана, а там пусть погранцы тормозят.

  2. Я смотрю здесь специалисты собрались по перехватам пьяных водителей. Что же тогда в ГИБДД не пошли работать?

    • А если бы пристрелили за неподчинение, как положено – вой бы поднялся, мол, озверели совсем, диточку прибили неразумного…

    • Полисмены у нас нищие, не дай Бог им крыло на служебном авто помять… Это не загнивающая Америка где на полицейских авто спереди стоят кенгурятники. Пацан шёл по Чуйскому в одностороннем движении. Дали бы ему в заднее левое крыло, и чувак бы мигом остановился в отбойник, при этом не вылетел бы на встречку. Но у нас полицейские авто “дорогие” их мять о машину автоугонщика низззя))) Вот и бегают наши полисмены как Уилл Смит в голливудских комедиях за угнанными тачками, тренируя свой организм и людая на забаву.

  3. За такие выходки деток, родителям надо давать штрафы от 100 тысяч! вот точно будут отслеживать, где их дитятко и что делает..

  4. Оценка гаишникам 3 с “-” и то с натягом. Очень долго не могли остановить… А физ подготовка вообще желает лучшего)))

  5. Надо таранить нарушителя автомобилями ГАИ, поднимать авиацию, использовать спецсредства и вести огонь на поражение а после счет за восстановление ущерба угонщику (если жив останется). Использовать все средства для остановки тр. средства не выполнившего приказа отановиться. Берегут свои корыта а сбитый пешеход теперь страдает в больнице. А если-бы к примеру дети шли из школы ? Это-же страшно, товарищи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...