В 2022 году Республика Алтай примет на работу десять «земских учителей»
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В 2022 году Республика Алтай примет на работу десять «земских учителей»

3 декабря 2021 года, 15:17
1

Программа «Земский учитель», позволяющая обеспечить сельские школы педагогическими кадрами, действует в Республике Алтай, как и во всей России, с 2020 года. В 2020 году в регионе было принято на работу 13 учителей английского языка, математики, русского языка и литературы, алтайского языка и алтайской литературы (на конкурс поступало 40 заявок). В прошлом году занято 12 вакансий учителей математики и английского языка (в конкурсном отборе участвовали 32 претендента из Республики Алтай, Тувы, Алтайского, Красноярского, Краснодарского краев, Свердловской, Челябинской, Волгоградской и Ярославской областей).

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, в 2022 году региону в рамках программы «Земский учитель» предоставлено 10 квот. Ознакомиться с основными положениями программы и вакансиями можно будет на официальном сайте проекта в январе 2022 года.

Напомним, педагоги, переезжающие на работу в сельскую местность по программе «Земский учитель», получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей. При этом они должны отработать на новом месте не менее пяти лет.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...