Глава республики провел прием граждан

Глава республики провел прием граждан

3 декабря 2021 года, 14:07
4

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 1 декабря, провел личный прием граждан, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Заявители обратились к руководителю республики с вопросами личного и общественного характера.

Так, жительница села Подгорное Майминского района попросила содействия в строительстве мостового перехода через реку Катунь в районе села Платово.

Олег Хорохордин пояснил, что в 2020 году были отремонтированы металлические конструкции моста, его грузоподъемность была увеличена до семи тонн. Разработана проектная документация на строительство нового мостового перехода. Стоимость строительных работ составляет 1,3 млрд рублей, их планируется начать после получения финансирования.

Многодетная мать из республиканской столицы попросила руководителя региона ускорить подключение жилого дома к сети газораспределения. В настоящее время дом отапливается с помощью электрического котла, это затратно для семейного бюджета. Помещение уже полностью готово к получению газа, подготовлены соответствующие документы.

Олег Хорохордин сообщил, что дом будет подключен к газу до нового года. Кроме того, домовладение включено в социальную программу догазификации, что дает право на бесплатное подключение без взимания платы за технологическое присоединение.

Еще двое горожан обратились к руководителю региона с просьбой оказать материальную помощь после пожара в доме и гибели родственника. Олег Хорохордин распорядился выделить необходимые средства из Резервного фонда правительства.

Исполнение всех поручений по итогу приема граждан поставлено на особый контроль.

Мероприятие организовано в рамках декады приема граждан, приуроченной к 20-летию со дня основания политической партии «Единая Россия».

4 комментариев

  1. Надо принять закон об обьязательном страховании имущества на территории республики. Горят дома из-за ротозейства хозяев, а потом они бегут в правительство клянчить деньги, – “погорельцы мы”. Почему бюджетные деньги достаются клиническим идиотам неспособным присматривать за собственным имуществом? Где справедливость?

    • Просто для интереса, а у вас лично все имущество застраховано от самых возможных неблагоприятных ситуаций?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...