Исследования проб на наличие гептила прекращены

9 сентября 2011 года, 22:06
5

Исследования проб почвы, воды, дикоросов, взятых в Чойском районе, на содержание в них гептила показали отсутствие в них этого вещества. Исследования проводились в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В лечебно-профилактические учреждения Чойского, Чемальского, Онгудайского, Улаганского Турочакского районов люди со специфическими признаками острых токсических отравлений не обращались. Экстренные извещения в Управление Роспотребнадзора об острых токсических отравлениях не поступали.
Учитывая тот факт, что за две недели после аварии космического корабля «Прогресс» по результатам лабораторных исследований вредных химических веществ в воде, почве и растениях не обнаружено, принято решение о прекращении исследований на содержание гептила. Мониторинг содержания солей тяжелых металлов будет продолжен в рамках государственного заказа в течение года по всем районам, прилегающим к зоне ракетопада.

5 комментариев

  1. падение было неизвестно где, то есть не нашли нигде ничего, значит, и пробы брали неизвестно где… и не нашли ничего

    0
    0
  2. все как всегда, власть упрямо врет, народ делает вид что верит…
    Власть ау))) когда начнешь говорить правду???

    0
    0
  3. Друзья! Заврались наши чиновники! На самом деле нашли эту ракету, в районе каракокши и гептил там есть! (по словам работника роспотреба). По секрету мне рассказали!!! Прошло пришла бумага из Москвы, в которой было написано «Закрыть рты»!!! Вот Вам правда!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...