Навязчивый «рекламный шум» на центральной площади прекратится
Фото: Виктор Самойлов.

Навязчивый «рекламный шум» на центральной площади прекратится

3 декабря 2021 года, 10:39
13

На заседании комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Алтай представитель фирмы «Арт», которой принадлежит рекламный светодиодный экран на центральной площади Горно-Алтайска, признал нарушение закона о рекламе и сообщил, что в добровольном порядке отключил звуковое сопровождение рекламных роликов.

Как отмечается в сообщении УФАС, рекламораспространители зачастую используют звукоусиливающую аппаратуру в непрерывном режиме, когда рекламный звуковой ролик после окончания воспроизводится вновь, и так непрерывно в течение всего дня. Это часто приводит к негативным последствиям для граждан. Фактически звуковая реклама становится навязчивой и отрицательно влияет на условия работы и досуг. В связи с этим в федеральный закон «О рекламе» были внесены изменения, запрещающие распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого и располагаемого на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений и сооружений.

Закон вступил в силу в августе этого года, однако в октябре сотрудники ФАС установили, что на центральной площади Горно-Алтайска звуковая реклама с использованием звуковоспроизводящих устройств, размещенных на рекламной конструкции (светодиодное табло), продолжает распространяться. В отношении собственника рекламной конструкции было возбуждено дело о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе. В ходе рассмотрения дела представитель ответчика нарушение закона признал и сообщил об отключении звука. Таким образом, отныне на табло будут демонстрироваться только видеоролики без звукового сопровождения.

«Поскольку нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе влекут административную ответственность, в отношении рекламораспростанителя будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», – отметил руководитель УФАС по Республике Алтай Андрей Гостюшев.

13 комментариев

  1. Хреново у законодателя Тулебаева с пониманием закона что ли? Август уже три месяца как прошёл. Уж не за звуком ли этих гениальных роликов профукали педофила в своих рядах?

  2. Что гр. Тулебаев стал изгоим в админ города? Демонтируют щиты, вот телик не угодно…. нового рекламщика ждать? Или эра Купала прошла?

  3. Хорошая новость… Наконец то дошло до депутата Эл-Курултая Тулебаева, что законы надо соблюдать, а не только критиковать

  4. Жаль, навязчивый писк ненастроенных светофоров не попадает под действие… Большая “благодарность” всем, кто делал приемку работ у светофорщиков

  5. Мелкая, подлая , месть лидеру Независимых за принципиальную позицию по голосованию против пенсионной реформы, за всенародные выборы, за отставку Хорохордина, против QR кодов. Что может эта власть? Гнобить неугодный бизнес, мешать общепиту и индкстрии спорта и красоты зарабатывать и содержать себя и сотрудников?
    Сафронова и её команда давно пытается насолить Тулебаеву. Выполняет указания сверху. Им плевать на бизнес и собственные доходы города. Привыкли попрошайничать.
    Жалкие потуги ничтожных.

    • Не надо выворачивать факты наизнанку и выдавать свои бредовые вымыслы за местные теории заговора. Федеральный закон, подписанный Путиным и ограничивающий использование таких рекламных конструкций, действительно, вышел несколько месяцев назад. Тулебаев, прекрасно зная об этом, продолжал эксплуатировать сооружение, тупо типа пока силой не запретят, хоть сколько-то еще поработает, и то, как говорится, хлеб. Что характеризует данного человека не с лучшей стороны. Это, как говориться с точки зрения закона. А чисто с человеческой стороны поселить бы вас в соседние дома, чтобы вы послушали с шести утра до двенадцати ночи фразу “надо, надо подкачаться”, по кругу, без перерыва на праздники и выходные, на дикой громкости из хрюкающих от перегрузки динамиков, и все теории заговоров из вашей головы махом бы улетучились, как и желание хвалить Тулебаева.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...