Вместо зарплаты председателя райсовета Ящемская будет получать прожиточный минимум
Фото: «Чемальский вестник».

Вместо зарплаты председателя райсовета Ящемская будет получать прожиточный минимум

3 декабря 2021 года, 9:56
25

25 ноября по результатам апелляционного рассмотрения вступило в законную силу постановление Горно-Алтайского городского суда от 21 октября, согласно которому Людмила Ящемская была отстранена от должности председателя Чемальского районного Совета депутатов до вынесения окончательного решения по ее уголовному делу.

Напомним, Людмила Ящемская обвиняется по п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 3 ст. 160 УК РФ, то есть в превышении должностных полномочий и растрате.

По версии следствия, занимая пост заместителя министра регионального развития, в 2017-2018 годах обвиняемая из корыстных побуждений приобрела в селе Кош-Агач квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не пригодные для проживания.

Кроме того, в 2018 году Людмила Ящемская, занимая должность председателя совета депутатов Чемальского района, совершила хищение бюджетных средств, потратив их на празднование своего назначения на должность под видом представительских расходов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, суд назначил подсудимой ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.

В настоящее время уголовное дело Ящемской рассматривает Горно-Алтайский городской суд, оно находится на стадии представления стороной обвинения. Потерпевшие и свидетели, находящиеся в зависимом положении от председателя районного Совета депутатов, еще не допрошены, в связи с чем обстоятельства, послужившие основанием для отстранения от должности подсудимой, не отпали.

Суд апелляционной инстанции согласился с этим мнением стороны обвинения и не согласился с доводами жалобы стороны защиты о действии данной меры лишь на стадии предварительного следствия и возможности подсудимой занимать должность председателя районного Совета депутатов, отмечается в сообщении.

25 комментариев

  1. Ой, кудай баш болзын. Кайткан улус амыр энчӱ јӱрбес, бу эмеенге неме јетпеген богон ӱзе бар, öгööни кандый јакшы уул

  2. Как-то затих он резко после его активности в период подготовки выборов в Госдуму…

    • Теперь вся надежда на омских и других туристов на турбазе! Может быть, хотя бы они хоть как-то компенсируют выпадающие доходы!

    • В чем то она была права.
      >>будет получать прожиточный минимум
      Представляешь, ты начинаешь что-то требовать, говорить о качестве сервиса, а тебе в лоб: «Я живу на прожиточный минимум!». И резким движением тельняшку на груди в лоскуты. Я бы обкакался.

  3. Вот еще бы Эл Курултай и Госдуму на пару месяцев перевели на прожиточный минимум
    Чтобы поняли ,как народ живет!

  4. Какая-то она грустная на фото. Мы должны благодарить за торжество справедливости юру каратиста. Не отторкай он тогда бабушку с внуком, пьянка за наш счёт проканала бы. Значит ящемскую не взяли бы за гузку и не начали раскручивать клубок, приведший к ещё более циничному преступлению — ограбление сирот.

    Следователь въедливый попался — молодец. Настораживает, что Алисов как-то всё мимо и мимо, а ведь он в той пьянке участвовал. Почему не предотвратил попойку? Сейчас его начать раскручивать, глядишь следы на ГЭС приведут.

  5. С такими «скелетами в шкафу» Людмиле Борисовне надо было сидеть тише воды и ниже травы. Ох уж этот гонор. Глядишь и ни чего этого бы и не было. Думаю уже сто раз пожалела что наступила на грабли в виде Ю.Корнеева))) Сейчас надо колоться по полной, сдавать соучастников, раскаиваться, искупать вину )))

  6. «занимая пост заместителя министра регионального развития, в 2017-2018 годах обвиняемая из корыстных побуждений приобрела в селе Кош-Агач квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не пригодные для проживания»
    СРОЧНО НАГРАДИТЬ ОРДЕНОМ ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ И НАЗНАЧИТЬ НА ВЫСОКУЮ ДОЛЖНОСТЬ. ТАКИМИ КАДРАМИ НЕ РАЗБРАСЫВАЮТСЯ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...