2 декабря открыт после реконструкции обновленный мост через реку Майма на улице Ленина в Горно-Алтайске.

«Это по-настоящему капитальное строение – с повышенной грузоподъемностью, барьерными и перильными ограждениями для безопасности движения автомобилей и пешеходов. Дорожники не только реконструировали мост, но и отремонтировали прилегающую дорогу, обустроили тротуар с обеих сторон, смонтировали светильники», – сказал на открытии глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Длина моста составляет 61 метр, ширина с тротуарами – 14,26 метров. Руководитель региона отметил, что по проекту работы были рассчитаны на 19 месяцев, но подрядчик справился за пять месяцев. Он поблагодарил дорожников за оперативную и качественную работу.

«К сожалению, в предыдущие годы серьезная реконструкция мостов в Горно-Алтайске практически не велась. В этом году вопрос сдвинулся с мертвой точки – были выделены средства на ремонт моста через Улалушку на улице Совхозной, мы его уже сдали, и на улице Ленина. Эту работу – не только в городе, но и в районах республики – мы обязательно продолжим!» – цитирует Олега Хорохордина пресс-служба правительства Республики Алтай.

Глава региона напомнил, что на реконструкцию мостов республика получила дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства России. На реконструкцию моста на улице Ленина направлено 216,67 млн рублей.

Заместитель председателя Государственного Собрания Герман Чепкин поздравил горожан с введением нового объекта от имени депутатского корпуса. Он выразил благодарность главе региона за оперативное решение вопроса с получением дополнительного федерального финансирования на ремонт дорожных объектов.

«Поздравляю всех с замечательным праздником. Вы видите, как сегодня у нас разгружается трафик, строятся новые надежные объекты, что повышает безопасность дорожного движения», – сказал он.

Мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев отметил, что старый мост был построен в середине 1960-х годов и прослужил более 55 лет.

«Сегодня мы открываем новый современный, качественный и комфортный мост, который позволит разгрузить движение в этой части города. Он соединил микрорайон ГТФ, где проживает более 8 000 человек, с остальной частью города», – сказал он.

В рамках торжественной церемонии за большой вклад в реконструкцию моста, добросовестный труд и высокий профессионализм Благодарственными письмами главы Республики Алтай награждены электрогазосварщик четвертого разряда ООО «Альянс» Савелий Анисимов, машинист экскаватора шестого разряда ООО «Альянс» Владимир Мозгунов, индивидуальные предприниматели Галина Прокопьева и Шерзод Турсунов.

Благодарственные письма Государственного Собрания вручены коллективу ООО «ГипАлтай» и электрогазосварщику 4-го разряда ООО «Альянс» Владимиру Шриоку.

Благодарственное письмо администрации Горно-Алтайска вручено подрядной организации ООО «Альянс» в лице директора Андрея Трубавина.

Со словами благодарности выступила председатель Горно-Алтайского городского союза индивидуальных автопредпринимателей Наталья Осинцева, сообщает пресс-служба городской администрации.

После этого состоялась торжественная церемония открытия движения по новому мосту.

«У нас еще несколько мостовых сооружений нуждаются в ремонте. Среди них мост по улице Фрунзе, Чаптынова (напротив роддома) и Ленина (напротив общежития в районе остановки ТЦ «Ткацкий»). При поддержке и помощи региональных и федеральных органов власти мы сможем уже в следующем году их реконструировать, а значит, сделать жизнь горожан еще более удобной и комфортной», – отметила в своем инстаграме глава администрации города Ольга Сафронова.

5 комментариев

  1. Хорошая новость. Молодцы. Не реконструкция и обновление, всё таки замечу, а новый мост. Старый давно разваливался, от него отпадывали в реку опоры с проводами, проваливалось в бездну дорожное покрытие, всё тряслось от легковых машин, думал вот-вот трагедия, но успели, СПАСИБО. Спасибо! но конечно же не тем врагам кого привозили попиариться, а тем строителям кто работал

  2. Мостик страшненький, воображение рисовало современный красивый мост с фонарями, а получился такой же на вид старый мост, только другого цвета, последние ограждения это вообще какие то фантики дунь и улетят

  3. «Сегодня мы открываем новый современный, качественный и комфортный мост, который позволит разгрузить движение в этой части города» Каким образом он позволит разгрузить движение, если он построен в том же месте где был старый и его пропускная способность осталась прежней, а в микрорайон как был один единственный въезд так и остался.

  4. Трудовому народу спасибо, каждый день ездил мимо, видел ваши труды и старания. Работа проделана солидная, результат, будем надеяться, оправдает вложенное и перестоит своего предшественника ))
    «Руководитель региона отметил, что по проекту работы были рассчитаны на 19 месяцев, но подрядчик справился за пять месяцев. » (с)
    ШО?? В самом начале реконструкции, здесь же, на НоГА, была заметка о том, что новый мост будет сдан к концу текущего года.
    Там недалеко, в 100 метрах от моста, по ул. Набережной, налево, если с Гардинки, яма на яме и протаявшие люки от теплотрассы, отапливающей «небо». Не тем ли путем вас подвозили на праздник, господа ораторы? И кусты б еще, там же, вырубить вдоль забора, затрудняют встречный разъезд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...