Полеты в Кош-Агач и Усть-Коксу возобновляются
Фото: СиЛА.

Полеты в Кош-Агач и Усть-Коксу возобновляются

2 декабря 2021 года, 15:15
21

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» возобновляет с 13 декабря полеты из Горно-Алтайска в Кош-Агач и Усть-Коксу. Рейсы будут выполняться ежедневно на самолетах Let L-410.

Напомним, полеты были приостановлены в октябре из-за постановления правительства РФ, ужесточающего требования безопасности к небольшим аэропортам. После резонанса, возникшего в регионах, федеральное правительство пошло на смягчение требований к малым аэропортам.

21 комментариев

  1. В Коксе отгрохали аэропорт с современным оборудованием по безопасности?
    Изменилось федеральное законодательство?
    Что случилось, г. Круглов?

    • Изменилось федеральное законодательство. Правильно посчитали, что в сельских аэропортах не стоит создавать сертифицированную группу захвата Антитеррор, для борьбы с террористами, пытающимися захватить самолет и врезаться в неподалеку стоящий небоскреб.

  2. В Кош-агачском районе приобрести билет, т.е. купить билет на самолёт очень трудно. Билет на самолёт купит не каждый желаюши пассажир. Там блат, сват, свояк. Билет продаётся только определённым людям, свойм людям. Начальник аэропорта, это человек главы района.Билет на самолёт бронируют и продают по ватсапу, только определённым людям. В районе коррупция стойт остро.

    • В Кош-Агаче без коррупции, как рыбе без воды, заложено чей род у власти тем и благо! Боинги пусть глава покупает раз мест не хватает.

  3. Террористов может и правда не стоит ловить в Коксе, но разумный контроль и досмотр, рамки и т.п. нужны. Оказаться в небе непонятно с кем, которые пронесли непонятно что — так себе удовольствие

    Пугает другое. Если так легко отказываются от любых требований в угоду «лишь бы летали», то, думаю, отказываются и от разумных требований. В июле совершил жесткую посадку ан 28 летевший в томской области, этой самой компании, люди чудом остались живы. В сентябре в иркутской области этой же (ну или по сути этой же, не вникал в юрлица) компании, уже просто воткнулся в землю, там опять лишь чудом не все погибли. Потерять 2 борта за год и рассказывать, что их государство замучило, летать не дает….

    Вон шахтеров каждый год хоронят. Они тоже думают, что их замучили датчиками, контролями и проверками, работать беднягам не дают. Зато хоронить не мешают.

    • Как связаны досмотр пассажиров и авиационные происшествия, о которых вы говорите? Там факторы безопасности: неправильное принятие решений во время полёта. Причём здесь рамки и рентген для сумок.

      • Они связаны своим абсолютно системным взглядом на вещи: «а давайте мы закроем глаза на правила, чтобы не мешать летать….».
        Везде где можно сэкономить на персонале, оборудовании, нарушении процедуры — везде это делается. Каждый инспектор закрывает глаза при каждой проверке и не раз.

        И досмотр чемодана связан непосредственно. Кроме досмотра чемодана в этих селах ничего нет другого. Серьезного, связанного с реальной безопасностью полетов. НИЧЕГО. Исключительно по одной причине — летать по небу в такие места дорого и не по карману желающим. Поэтому начинают цирк » а давайте гонять туда маршрутку с крыльями и требования к ней предъявим как к маршрутке без крыльев».

        Впрочем, это мое частное и личное мнение))

        • Вы путаете требования к безопасности полетов (это чтобы самолеты не падали) и требования к трансрортной безопасности (это продиводействие актам незаконного вмешательства в деятельность ГА) По простому борьба с террористами,

  4. Надо еще в аэропорту платную парковку
    И разогнать назоиливых таксистов
    За територию парковки .
    Так ворота республики должныбыть красивыми и будку зеленую убрать не к селу не городу. Туалет уличный комфортный .
    Сергей Круглов !!!!возмите на карандаш

    • Генпланом развития территории у аэропорта это предусмлтрено. Будет реализовано в следующем году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...