На социалку в Шебалинском районе направят 84% бюджета
Фото: Виктор Самойлов.

На социалку в Шебалинском районе направят 84% бюджета

2 декабря 2021 года, 12:26
1

На состоявшейся 30 ноября очередной сессии Шебалинского районного совета депутаты приняли в первом чтении бюджет района на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, пишет «Сельская новь».

Представила проект бюджета начальник управления экономики и финансов Александра Борбуева. Она отметила, что для обеспечения сбалансированности бюджета он запланирован бездефицитным. Доходы бюджета обеспечиваются безвозмездными поступлениями в форме дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов. Существенным фактором, влияющим на формирование расходной части бюджета, остается приоритетность социальных обязательств перед населением.

Бюджетные ассигнования на исполнение публичных нормативных обязательств сформированы отдельно по каждому виду обязательств в виде пенсий, пособий, компенсаций и других социальных выплат, а также осуществления мер социальной поддержки населения. Распределение бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ занимают 97% от расходов. Приоритетное место в бюджете по-прежнему занимает социальная программа, удельный вес которой составил 84% от общих расходов. Объем дотации бюджетам сельских поселений составит 24 255,1 тыс. рублей ежегодно.

В первом чтении утверждаются основные параметры бюджета, ко второму чтению расходы будут рассматриваться более детально. Во втором чтении бюджет будет принят в ближайшие недели.

1 комментарий

  1. А вот ещё, о чём умалчивается в статье:
    “Шебалинские депутаты вынесли решение по рекомендации к расторжению Соглашения между Хорохординым и Корпорацией Туризма”

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...