Фермеры приобрели более 300 голов племенного скота на гранты «Агростартапа»
Фото: Агрегатор новостей PW.

Фермеры приобрели более 300 голов племенного скота на гранты «Агростартапа»

2 декабря 2021 года, 11:44
4

Девять фермеров из Шебалинского, Усть-Канского и Онгудайского районов приобрели более 300 голов племенного крупного рогатого скота герефордской и казахской белоголовой пород на средства, полученные на развитие хозяйства в рамках грантовой поддержки «Агростартап». Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Конкурс «Агростартап», обеспечивающий грантовую поддержку новых фермерских хозяйств, реализуется в рамках мероприятия «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Министр сельского хозяйства региона Андрей Цыгулев отметил, что на получение данного гранта могут претендовать те, кто только планирует заняться фермерским хозяйством.

«Для крестьян Республики Алтай это хорошая помощь, чтобы начать свое дело и развиваться дальше», – подчеркнул он.

В 2021 году на поддержку фермеров и кооперации в рамках нацпроекта направлено более 51 млн рублей, в том числе в виде грантов «Агростартап» – 35 млн рублей, на поддержку кооперативов – 16 млн рублей.

4 комментариев

  1. «В 2021 году на поддержку фермеров и кооперации в рамках нацпроекта направлено более 51 млн рублей, в том числе в виде грантов «Агростартап» – 35 млн рублей, на поддержку кооперативов – 16 млн рублей».
    Только коровник на 200 голов построить в наших условиях — 30 млн. руб. Плюс земля, малая механизация, доильные роботы, инфраструктура, логистика и сбыт, малые предприятия по переработке молока. Где-то сотка на все про все, минимум.
    Цыгулев, хватит пургу нести. Езжай в свой Талды-Курган и там мелиорацией занимайся. Нашел дурачков крохи с барского стола клевать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...