Горно-Алтайск готовится к Новому году
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Горно-Алтайск готовится к Новому году

2 декабря 2021 года, 10:27
8

Декабрь – период ожидания новогоднего праздника. Однако создать новогоднее настроение без соответствующего оформления невозможно. Большую роль в этом играет украшение центральной площади Горно-Алтайска. Перед новым годом здесь установят главную городскую ель с яркими светодиодными снежинками, основание ее будет обрамлено ледяным кольцом с узорами. Рядом с елкой установят снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

По многочисленным просьбам жителей на территории установят снежные горки для детей разного возраста. Юные горожане и гости столицы смогут прокатиться на быке, ирбисе, лисе и снегире. Будет установлена двускатная «Горка-терем».

Инсталляция «Аллея звезд» станет местом для фотографий, она займет свое место перед сценой. Фотозоной станет композиция «Ледяные сани». Для маленьких горожан, любителей мультфильмов, скульпторы создадут фигурки Лео и Тига. Также будет установлен ряд других объектов, на фоне которых также можно будет сфотографироваться. Подрядная организация уже определена, с 3 декабря она приступает к работам, сообщает пресс-центр мэрии.

Также елки будут установлены и украшены в микрорайонах города.

Желаете, чтобы Горно-Алтайск окутала новогодняя атмосфера? Давайте создавать волшебство вместе!

Как это сделать? Собственникам зданий нужно позаботиться об их украшении. Приветствуется оформление светодиодными конструкциями и гирляндами, чтобы наш город радовал взгляд и в ночное время. Предпринимателям нужно оформить входные группы зданий магазинов, украсить витрины и выставить новогоднюю атрибутику. Пожалуйста, позаботьтесь о чистоте. Это то, что красит любое место.

Горожане могут развесить на окнах гирлянды, украсить снежинками окна, а если в вашем дворе есть елка – не забудьте и ее принарядить к празднику.

Новогоднее настроение можно создать только общими усилиями. Администрация города Горно-Алтайска в своих официальных аккаунтах в социальных сетях будет делиться фотографиями украшенных зданий, чтобы каждый житель и гость столицы мог почувствовать приближение чудесного зимнего праздника.

8 комментариев

  1. Ну неужели!!! Ура!!! А точно не передумают??? В прошлом году с ребенком в Майму ездили чтобы с ледяной горки покататься. А на площади в городе дети по кучам снега всю зиму лазили. Это был позор — переполненные автобусы, торговые центры, и ни одной ледяной горки во всем городе.

  2. Интересно сколько денег на это
    центральной площади Горно-Алтайска. Перед новым годом здесь установят главную городскую ель с яркими светодиодными снежинками, основание ее будет обрамлено ледяным кольцом с узорами. Рядом с елкой установят снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.
    потратят по бумагам и в реале??? Честно сказать не радует площадь оформлением в новый год уже который год((((

    • Детям нужен праздник!!! И так с этим ковидом ничего не видят второй год, дайте хоть ледяной городок ребятишкам, и не сносите его через месяц как обычно.

      • Мне вот тоже не понятно почему все так рано убирают ну и пусть горка стоит до весны , в чем проблемы то!?

        • Согласна очень рано убирают, всё равно больше делать нечего и никаких мероприятий не проводится! Раньше их убирали помню как обтаивали и однако до конца февраля стояли они

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...