Начальница почтового отделения присвоила дивиденды, отправленные горожанину «Норильским никелем»
Фото: Агрегатор новостей PW.

Начальница почтового отделения присвоила дивиденды, отправленные горожанину «Норильским никелем»

2 декабря 2021 года, 14:07
10

Горно-Алтайский городской суд признал бывшего начальника одного из отделений почтовой связи филиала АО «Почта России» виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Установлено, что обвиняемая в январе 2021 года присвоила денежные средства, переведенные жителю Горно-Алтайска в качестве дохода от акций ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», на общую сумму 184 387 рублей. Для этого она внесла в автоматизированную программу ложные сведения. Кроме того, она присвоила 19 714 рублей, внесенные местной жительницей по договору купли-продажи товаров народного потребления. Общий ущерб составил 204 101 рублей, обвиняемая его не возместила.

В судебном заседании подсудимая вину признала.

Судом, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил осужденной наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Суд также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

10 комментариев

  1. У меня вопрос по работе центральной почты (Горно-Алтайск ул.Чорос-Гуркина 17)!!!! По какой причине вы работаете так хотите???? Начиная с лета у вас каждую неделю менялся режим работы сперва работали как положено до 20 а вот потом начали происходить чудеса((( потом до 19, через неделю до 18, потом все меньше и меньше в итоге дошло до того что стали до 4 работать(((((((((((((((((((((( Теперь с с утра не в 8 как было открываются а с 10 и работают до 18(((( Что за ватхоналия у вас там происходит??? Походу работать ваще не хотите!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Работа Центральной почты отвратительна! Работники как бабки на базаре! Во всех почтовых отделениях России посылки можно в чистых белых мешках отправлять, но только не в Горно- Алтайске! Заставляют покупать ящики! На вопрос вразумительно ответить не могут, им всё смешно!!!

  2. А Почта на жилмассиве до 14.00 стала работать. Раньше сколько жаловались на почтальонов. Квитанции стали вовремя приходить. Теперь пропадают бандерочечки на отрезке именно Майма-Горно-Алтайск. Дочь в интернете заказывала телефон, одежду. Обидно, что не находят воров, а компания возвращает деньги.

  3. Как и в любой организации есть порядочные и непорядочные специалисты. Почта России тут не исключение.

  4. Надо гнать начальника почты республики Алтай он приезжий из алтайского края и будет всё ок

  5. А почему не озвучили ФИО начальница почты? Хотелось бы знать, чтобы с этим человеком постараться не сталкиваться. Загадки какие-то – начальница? одного из отделений?

  6. жалуются на работу почты, кондукторов и т.д. так кто за копейки вам сервис предоставит, что есть то есть, не украдешь не проживешь…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...