Уроженец Горно-Алтайска стал главным тренером сборной России по гребному слалому

Уроженец Горно-Алтайска стал главным тренером сборной России по гребному слалому

1 декабря 2021 года, 11:12
5

Указом Министерства спорта РФ главным тренером сборной России по гребному слалому назначен Максим Образцов.

Максим Образцов родился 22 июля 1987 в Горно-Алтайске. В гребной слалом пришел в 2001 году. Первыми тренерами были Николай Козлов, Сергей Милехин, Сергей Вожаков. В сборную России попал в 2004 году в юношеский состав. В 2005 году переехал в Москву.

Выступал в классе каноэ-одиночек, каноэ-двоек. Занимал призовые места на первенствах России, в 2016 году завоевал золотую медаль чемпионата России в классе каноэ-одиночек и золотую медаль в категории каноэ-двоек.

С 2017 года совмещал спортивную карьеру с работой одним из тренеров сборной России по гребному слалому, сообщается на сайте Федерации гребного слалома Москвы.

Максим Образцов начал входить в тренерский состав сборной России еще будучи спортсменом, принимал активное участие в сборах и соревнованиях команды, помогал готовить спортсменов. Окончательно перешел в тренеры в 2016 году после побед на чемпионате России. За время тренерской карьеры работал с основным составом, был старшим тренером резервного состава. В последние годы являлся старшим тренером основного состава. Обладает прекрасными организаторскими способностями, отмечается на сайте Федерации гребного слалома России.

На посту главного тренера Максим сменил французского специалиста Жан-Ива Шётана, который проработал с национальной командой России с 2013 года. Максим Образцов является одним из учеников Шётана, который многому его научил, передав опыт работы европейского гребного слалома.

«Жан-Ив очень много дал нам, и за время его работы команда претерпела множество изменений, сейчас пришло время идти дальше и продолжать развиваться. Я очень благодарен за оказанное мне доверие возглавить сборную России. Для меня гребной слалом – главное дело жизни, и я хочу вместе с командой добиваться высоких результатов. У нас отличный коллектив, талантливые спортсмены, полные сил и энтузиазма специалисты, мы приложим максимум усилий, чтобы видеть наших спортсменов на пьедесталах почета все чаще и чаще», — говорит Максим Образцов.

5 комментариев

  1. Подскажу секрет. Надо всю сборную перед соревнованиям купать в пантоввх ваннах. Тогда и результат будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...