Впервые в истории: пассажиропоток горно-алтайского аэропорта достиг 300 тыс. человек

Впервые в истории: пассажиропоток горно-алтайского аэропорта достиг 300 тыс. человек

1 декабря 2021 года, 10:25
21

Пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска впервые в истории авиапредприятия достиг 300 тысяч человек с начала года. Мероприятие, посвященное регистрации 300-тысячного пассажира, состоялось во вторник, 30 ноября. Юбилейным пассажиром стала заведующая отделом обслуживания читателей республиканской детской библиотеки Юлия Давыдкина, которая в тот день отправилась в командировку в Российскую государственную детскую библиотеку.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поприветствовал собравшихся и поздравил Юлию Давыдкину со знаменательным событием. «За последний год пассажиропоток вырос вдвое – со 148,4 до 300 тысяч, и это событие делает наш аэропорт настоящим тяжеловесом, который может на равных конкурировать с аэропортами крупнейших городов Сибири и всей страны», – подчеркнул глава региона.

Хорохордин добавил, что правительство республики и руководство аэропорта проводит постоянную системную работу по привлечению новых перевозчиков, расширению географии полетов, улучшению качества обслуживания, повышению квалификации персонала аэропорта.

«В 2017 и 2018 годах аэропорт Горно-Алтайска признавался лучшим аэропортом стран СНГ в категории до 100 тысяч пассажиров. В июне этого года по итогам работы за 2019 и 2020 годы он был признан «Лучшим аэропортом стран СНГ» с пассажиропотоком от 100 до 300 тысяч пассажиров в год. Уверен, что звание лучшего аэропорта мы подтвердим и в дальнейшем», – сказал Олег Хорохордин.

Также к собравшимся обратился генеральный директор аэропорта Горно-Алтайска Сергей Круглов. Он отметил, что предприятие, обеспечивающее прием и отправку пассажиров, багажа, грузов и почты, обслуживание полетов воздушных судов, развивается хорошими темпами. Это достигается благодаря совместной работе правительства региона, акционеров и специалистов аэропорта.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился представитель авиакомпании S7 Airlines в Горно-Алтайске Евгений Михалев. Он сообщил, что аэропорт Горно-Алтайск и авиакомпания являются давними партнерами. «Для нас особая честь, что именно рейсом нашей авиакомпании будет перевезен юбилейный 300-тысячный пассажир», – добавил он.

Юлия Давыдкина получила сувениры от аэропорта, сертификат юбилейного пассажира, сертификат на пользование бизнес-залом аэропорта в 2022 году. Кроме того, S7 Airlines вручила ей сертификат на бесплатный перелет по маршруту Москва – Горно-Алтайск – Москва, действительный в течение года.

В этом году регулярные рейсы из аэропорта Горно-Алтайск выполнялись в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Красноярск, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Белокуриху, Кош-Агач и Усть-Коксу, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В 2021 году аэропорт обслуживал на регулярных направлениях девять авиакомпаний – «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Победа», «Уральские авиалинии», «Сила», «ЮВТ», «Nord Wind», «КрасАвиа», «NordStar» и 52 авиакомпании на чартерных, литерных и других рейсах.

21 комментариев

  1. Почему в поздравлений с 20 летним партий ЕР гигель комментарий закрыли, боитесь как народ выразить свою любовь к этой партий.

    • У меня возник такой же вопрос. Предполагаю, что фраза “У нас грандиозные планы и одна глобальная цель — повышение благосостояния России и уровня жизни ее граждан.” не оставит никого равнодушными и примется с ликованием! . Пенсионный возраст подняли, работающим пенсионерам не доплачивают по 4-6 тысяч, медицину оптимизировали. Что же вы приготовили к своему юбилею, ДОРОГИЕ благодетели вы наши.?!

      • Что такое ЕР? Кто такая Гигель?

        Задача по математике:
        От Улалы до Пекина 2600 км., а до Москвы 3100 км. На сколько дней быстрее бедный алтаец доедет до столицы Поднебесной, чем до Первопрестольной в случае распада Российской Федерации, если по китайскому автобану можно мчаться со скоростью 200 км./ч, а в Российским разбитым дорогам едва можно выжать и 70?

    • Это мысль и у меня возникла))
      И я понял, что медведь на фото символизирует не дремучие леса, биржевого игрока обесценивающего активы чтобы потом их все скупить.
      Вспомнил Гибель лесов в Чойском районе.
      Нет это не зависть, это призрение.

    • Когда, ожидаемо, персона в заметке является одиозной и никаких хороших ассоциаций, в умах людей, её появление на страницах НоГА не вызывает, то комменты отключаются. Гибель, однозначно, “не айс”… Об этом, на данный момент, говорит наличие под заметкой почти 70шт. дизлайков. И ни одного пальца вверх. Этим всё сказано.

  2. Аэропорт маленький, когда расширение закончат, летом прилетели встать не куда, на парковке мест нет, муравейник 1.

    • Сейчас идет проектированое нового аэровокзального комплекса и привокзальной площади. Строительство начнем весной следующего года. Новый терминал будет просторным и удобным для пассажиров. Принимаются пожелания по дополнительным сервисам, которые вы хотели бы видеть в новом здании.

      • Слева от парковки к аэропорту идет асфальтированная дорожка, по которой гораздо удобнее перемещаться с чемоданами чем корячиться по ступенькам, но вот недавно, какие то умственно обделенные, перегородили её цепью, якобы чтобы машины не ездили. Других вариантов нет? Может ещё забор с колючкой поставить? Для большего удобства.
        И туалет на парковке поставьте, урны, это не парковка а помойка

        • Филимон – Как мне не так давно ответил Сергей Круглов на счёт сортира на парковке, она (парковка) к аэропорту не относится))) Бегайте по кустам )))

      • Сергей, нужна скоростная электричка от бийского левобережья до аэропорта и затем ветки на Белокуриху и Манжерок. Первые две ветки можно провести по территории края. Объем пассажиропоток сами знаете. Ржд будет только “за”. Им Путин триллион дает.
        Успехов!!!

  3. Во времена СССР больше летали.Помню яблоку негде было упасть, ни в здании ни на улице около аэропорта. По всей республике летали, Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Сургут, Семипалатинск, Бийск…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...