Завершен ремонт трех участков дороги «Подъезд Талда – Тюнгур»
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Завершен ремонт трех участков дороги «Подъезд Талда – Тюнгур»

30 ноября 2021 года, 11:16
2

Приведены в нормативное состояние три участка автомобильной дороги Подъезд Талда – Тюнгур общей протяженностью 25,8 км в Усть-Коксинском районе. Об этом сообщает пресс-служба Управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор».

Дорожники восстановили размытые и разрушенные участки земляного полотна, устроили 66 водопропускных труб и укрепили основание дороги методом холодной регенерации с добавлением цемента. Учитывая сложные климатические условия Усть-Коксинского района, такая технология позволит продлить срок службы дороги и повысить ее несущую способность.

В ходе ремонта также обновили покрытие дороги. На участке устроили два слоя современного асфальтобетона, устойчивого к образованию колеи, нанесли более 70 тыс. погонных метров дорожной разметки, установили 378 сигнальных столбиков и разместили 12 автобусных остановок. В районном центре устроили более 7 тыс. погонных метров тротуаров.

Работы на региональной дороге Подъезд Талда – Тюнгур стартовали в конце прошлого года с устройства тротуаров в селе Усть-Кокса. К ремонту проезжей части приступили с приходом весны. В течение строительного сезона на объекте трудились более 100 рабочих и около 40 единиц дорожной техники.

Подрядная организация – АО «КрайДэо».

Подъезд Талда – Тюнгур – единственный маршрут, связывающий отдаленные села, ближайшие к горе Белуха, с районным центром. Эта дорога востребована как у местных жителей, так и у туристов. После ремонта путь в этом направлении будет более доступным и комфортным.

Добавим, ремонт выполнялся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

2 комментариев

  1. Кто нибудь слышал, будут ли делать дорогу Иня — Тюнгур, чтобы закольцевать Чуйский тракт с Коксинским районом?

  2. Да где там. ????????Сделали по Усть-Коксе до Мультинского свертка. До Тюнгура еще лето делать нужно-следующее 22год. А в 23году стелают Талда-Усть-Кокса. Вводят людей в заблуждение. Только треть сделали дороги Талда-Тюнгур. Вот больше всех интересует когда займутся Громатухой-как зима так жо…!!!! Сколько можно убиватся на ней.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...