Дом по переулку Театральному, 3 готов на 98%

Дом по переулку Театральному, 3 готов на 98%

27 ноября 2021 года, 11:08
5

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова проконтролировала ход строительства девятиэтажного дома по переулку Театральному, 3.

Дом начал строиться еще в 2018 году. Из-за ряда проблем строительство приостанавливалось практически на целый год. Работы возобновились летом прошлого года. В настоящее время готовность объекта составляет 98%.

«В этом доме 54 квартиры, из них 18 будут переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Еще восемь квартир предназначены для медицинских работников, с которыми заключены договоры на приобретение квартир по льготной цене», – рассказала глава администрации.

На объекте завершаются отделочные работы и работы по благоустройству территории. В декабре дом будет сдан в эксплуатацию.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, это здание современной застройки. Оно состоит из трехслойных панелей, изготовленных по новым технологиям – с учетом воздействия больших отрицательных температур. Монолитные перекрытия обеспечивают более качественную шумоизоляцию, чем обычные. Кроме того, дом сейсмически надежен.

5 комментариев

  1. 2% это что за недеделки? Или внутренняя отделка входит в эти жалкие остатки? Вообще каждый день там проходила раньше, видно было как строили из говна и палок, тонюсенькие пластины и монтажной пеной укрепляли. Мне жалко людей, которые будут там жить, слышимость «на 1 этаже чихнул, на 9 сказали будь здоров». Квартиры уже все раскуплены говорят, квадратура небольшая, только что удобное расположение-не окраина. Социальное жилье по сути. Неразумно застраивают наш город, архитектура как будто не думает совсем.

  2. В соответствии с пунктом 7 статьи 8 Федерального закона
    “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей” общее количество жилых помещений в виде квартир, предоставляемых детям-сиротам в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта РФ и при этом не может превышать 25% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также многоквартирных домов, количество квартир в которых составляет менее десяти.
    18 квартир от 54 это 33%, чтобы соответствовать ФЗ, квартир для детей-сирот в этом доме должно быть не больше 13. Прокуратура должна наказать виноватых, которые допустили данное нарушение ФЗ.

  3. А на фото с Сафроновой не тот ли Вайдурова, которого судили недавно. Он что ещё работает с Сафроновой???

  4. Ребята и девчата, эту постройку уже сейчас можно вписывать в реестр аварийного жилья… То, как сейчас строят, уму не постижимо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...