Депутата Госсобрания задержали по подозрению в изнасиловании 14-летней племянницы
Фото: Joseph Belanger.

Депутата Госсобрания задержали по подозрению в изнасиловании 14-летней племянницы

26 ноября 2021 года, 18:20
44

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия к потерпевшей) в отношении 47-летнего депутата Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

По данным следствия, в конце 2019 года на территории Алтайского края в городе Барнауле подозреваемый изнасиловал 14-летнюю племянницу своей супруги. Лишь спустя два года девочка осмелилась рассказать о совершенном в отношении нее преступлении.

По ходатайству следователя в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает СУСК.

По данным «Банкфакса», речь идет о депутате Александре Коршуке, который был избран в Эл Курултай от Кызыл-Озека.

44 комментариев

  1. Интересно, какие могут быть доказательства через два года кроме слов девочки, что возбудили дело?

    • Ты прямо как персонаж из «Красной Жары», — Какие ваши доказательства?
      Пока у нас нет независимого суда, каждый находится под риском неправосудного решения по оговору.
      В любом случае оправдательного приговора не будет. Вероятность 0.3%.

      • Редакция НГА, постарайтесь быть точны в формулировках. Депутат был задержан в качестве подозреваемого, ему инкриминируется изнасилование племянницы жены. Почему заголовок носит обвинительный характер уже доказанного преступления. Бога за яйца поймали? Эта палка о двух концах! Не забывайте о карме.

      • Мне интересна формальная сторона дела
        Найду девку, заплачу немного, и она скажет что ее Хорохордин 5 лет назад без еёшного разрешения пялил в Сколково в туалете
        Раньше боялась признаться, а сейчас, глядя на доблестную нашу СК, готова

        • А я вот нашел преинтереснейшее дело Арбитражного Суда Республики Алтай Дело № А02-460/2020. Однофамилица Коршака(?), она же его однопартийка по «Партии Дела» Светлана Николаевна Коршак, в девичестве Фокина, работает бухгалтером в хозяйстве своего отца обладающего правом аренды 3718867 кв.м. земли в Майминском районе.
          Вопросы:
          1. Сколько стоит вся земля хозяйства по рыночным ценам, участника судебного процесса?
          2. Кто стоял за администрацией Майминского района, инициировавшей иск?
          Раскулачивание под видом педофилии?

    • Как задержали? Он же имеет депутатскую неприкосновенность, а Эл-Курултай не собирал заседание, прокурор перед ними не выступал с обвинительной речью. Что-то тут ложью пахнет…

      • Это относится только к депутатам Госдумы и сенаторам так, а для ареста депутата регионального уровня требуется не просто ходатайство следователя, а согласие начальника регионального СУСКа. Этим и ограничивается неприкосновенность.

  2. В единой России которую так ненавидят независимые помято приостанавливать членство подозреваемых в партии. Ещё до суда. Элементарно чтобы лицо не терять. А что депутат Тулебаев? Почему публично не выступит по поводу своего бойца? Кухтуеков уже сказал что опасается провокаций. И эти люди учат жизни нас. Тьфу. Позорники.

  3. Как ни новость, либо поп, либо депутат в педофилии замечен, вот поэтому и закон о расстреле тварей никогда не примут.

  4. Я считаю что педофилы должны заслуживать самого сурового наказания . Но в данном случае подозреваемого нельзя называть педофилом , суд еще не признал его виновным , презумпцию невиновности еще никто не отменял. А вообще история мутная , почему потерпевшая вспомнила об изнасиловании через два года , какие могут быть у следствия доказательства виновности через два года , кроме слов девочки, неужели суд принял решение об аресте только на основании слов девочки. Девочка является родственницей подозреваемого , известна масса уголовных дел где родственники пытались решить материальные споры с помощью оговора.Я не утверждаю что это именно тот случай , но с праведным гневом в отношении депутата надо повременить, очень уж мутная история.

    • Девочку изнасиловали в 14 лет. В 16 решила рассказать. Как вообще два года жила с этим? Корешку если не дурак совсем — признаётся. Скостит себе пятнашку. А вот его предводителям Тулебаеву молчать сейчас нельзя. Надо либо гнать из фракции либо все отрицать мол «сама себя изнасиловала»

    • Вы правы несколько лет назад в одном из сел был такой случай, мать с дочерью решили отжать дом, человек застрелился ,в ходе следствия выяснились другие обстоятельства, так что подождем по крайней мере суда, а там уже можно,, вешать»

  5. Цитирую Владимира: «Как ни новость, либо поп, либо депутат в педофилии замечен…»
    Все сильно сложно в таких делах. В этом году на 13 лет строгого режима осудили протоиерея Андрея Стребкова священника-миссионера из Татарстана. Он организовал автобус-храм и ездил по отдаленным селам — совершал богослужения, миссионерствовал.
    На него заявила бывшая воспитанница воскресной школы, что он якобы ее дважды изнасиловал соответственно 8 и 7 (!!!) лет назад. Но как оказалось, что есть полная видеофиксация той самой миссионерской поездки, в которой якобы произошло первое насилие (один участник поездки все писал на камеру). И ничто на видеозаписи не говорит о том, что с девочкой случилось что-то плохое — она весела, активна, довольна жизнью, подходит, общается со священником (якобы насильником). После этого она продолжила заниматься в воскресной школе.
    Проверка на полиграфе вынесла заключение «не виновен».
    Добавлю сюда и очень интересный факт: семья девочки резко улучшила свое материальное положение (купили квартиру и машину) как раз во время судебного процесса.

        • В этой петиции нет ничего об изнасиловании
          Но получить 13 лет просто за развратные действия в 12-летней послушницей — это значительно выходит за рамки УК
          Значит суд решил что что-то еще было
          На сайте суда решение скрыто, так что сказать что-то определенное невозможно

          Вполне возможно, внутрицерковные разборки
          Помнится, казначея Троице-Сергиевой лавры ее настоятель тоже в тюрьму укатывал 15 лет назад якобы за истязание детей

    • Нужно проверить деятельность священника Павла, уж больно часто он тяготеет к юным отрокам, возя их на экскурсии. Надо сказать, эти отроки — социальные сироты, за них некому заступиться.

      Если, через несколько лет, у тех юнцов возникнут вопросы к батюшке — по поводу незаконной эксплуатации их анальной плоти, то я этому не сильно удивлюсь.

      • Следуя вашей логике на предмет педофильских наклонностей нужно проверять всех учителей/тренеров/воспитателей, которые еще продолжают свою педагогическую деятельность.
        А начать с вас, какое-то у вас нездоровое смакование «эксплуатации анальной плоти» юных отроков.

        • Будь моя воля, я на этом настаивал бы. Рунет кишит сообщениями об домогательствах к своим подопечным тренеров, учителей , воспитателей.

          В 1681 году, был нанесён запрет на нахождение отроков в монастырях — ни на какую мысль не наводит?

  6. У девочек всегда правда на их стороне.
    На животноводческой стоянке новость была о изнасиловании.
    Если имеешь яйца и член, уже с рождения заведомо виновен.
    А девочки всегда потерпевшие. Чуть с пеленок, сразу уже знают про это.

  7. Через два года решили рассказать? А как можно через два года доказать изнасилование? А можно ли доказать, что это подстава? Можно ли верить словам матери и дочери?

  8. что за люди, ни одного слова о девочке. Если бы речь шла о вашей дочери или сестре говорили бы по другому, нелюди. Депутата им жалко. Он девочке может жизнь испортил, психологическая травма и много лет ещё будет страдать, хоть через 2 года призналась…

  9. Отсутствие в нашей стране легитимной власти, которая принудила судебную власть отказаться от общепринятых во всем мире принципов правосудия — делает любой судебный процесс априори несправедливым по сути.
    Суды и следствие не могут жить отдельно, особенно когда власть не меняется уже 20 с лишним лет.
    В этом связи можно сказать что любое решение по этому делу изначально нелегитимно. Было или не было преступление — ответа общество прозрачного не получит. Идеологические оппоненты власти (будут отрицать приговор если он будет суров) в ином случае часть общество будет недовольно если засомневается в потенциальном оправдании подозреваемого.
    Разрешение этой проблемы и вообще проблем российского правосудия только в одном случае:
    Реформа. Судебной исполнительной и законодательной властей, кому не нравится слово и революция или гражданская воина.

    • Сова приложила ухо к груди Буратино.
      — Пациент скорее мёртв, чем жив, — прошептала она и отвернула голову назад на сто восемьдесят градусов.
      Жаба долго мяла влажной лапой Буратино. Раздумывая, глядела выпученными глазами в разные стороны. Прошлёпала большим ртом:
      — Пациент скорее жив, чем мёртв…
      Народный лекарь Богомол сухими, как травинки, руками начал дотрагиваться до Буратино.
      — Одно из двух, — прошелестел он, — или пациент жив, или он умер. Если он жив — он останется жив или он не останется жив. Если он мёртв — его можно оживить или нельзя оживить.

  10. Подозреваемый не такой уж влиятельный и высокопоставленный человек чтобы органы были куплены из за него, а что касается девочки то повзрослела, обдумала и рассказала, что тут странного… СК разберется, там профессионалы своего дела, всего 2 года прошло, 16-летней девочке не обмануть СК это однозначно.
    Девочку конечно жаль очень, если это правда.
    А вот комменты типа,»знаю его с детства он не мог, » то глупость полнейшая, никто никого не знает на 100%.

    • Виктор, и вы верите, что СК разберется или сам из следаков? По таким делам однозначно закрывают. Даже если доказательств нет. А девочке ведь ничего не будет даже если соврала. В Москве Сергею Жалобе 13 лет дали. Школьницы только потом признались, что обманули. Родителям этих детей пришлось к президенту обращаться, чтобы обвинение с мужчины сняли. И где были следователи суска? Именно они ему до 20-лет накрутили, а прокуратура обвинение поддержала.

  11. Совсем недавно мне пришлось довольно продолжительное время контактировать с СК в качестве представителя потерпевшего. По моему мнению , у СК нет задачи досконально расследовать дело, у СК в приоритете — прохождение дела через суд без замечаний ( например нарушение процедурных прав обвиняемого) .Поэтому СК подает в суд только то что признал обвиняемый, и однозначно пройдет в суде,игнорируя реальные обстоятельства совершения преступления. Примерно такая же позиция у суда. Не буду обобщать , может быть это только мне так не повезло с судьей и следователем.

  12. К сожалению, лозунг «Деньги не пахнут» вошел в нашу жизнь. И сегодня очень многие живут шантажом и оговорами. Это становится повсеместной практикой. Сколько безвинных, оговоренных из-за денег отбывают сроки!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...