Еще один участник массовой рубки пихты в Чойском районе заключен под стражу

Еще один участник массовой рубки пихты в Чойском районе заключен под стражу

26 ноября 2021 года, 14:03
7

В Чойском районе возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев породы пихта в количестве 852 штук, которые обвиняемые намеревались позднее продать в качестве новогодних елей. Как подчеркивается в сообщении прокуратуры Республики Алтай, лесному фонду Российской Федерации был нанесен ущерб в особо крупном размере – более 12,5 млн рублей.

Ранее под стражу был заключен организатор рубки, 42-летний житель Горно-Алтайска.

24 ноября прокурор Чойского района поддержал перед Чойским судом ходатайство следователя об избрании той же меры пресечения в отношении второго обвиняемого. По данным «Новостей Горного Алтая», речь идет о 36-летнем жителе села Кош-Агач.

При этом учтено, что обвиняемый характеризуется отрицательно, ранее был восемь раз судим, в том числе дважды за применение насилия в отношении представителей власти. Тяжкое экологическое преступление он совершил в период испытательного срока на условном осуждении к лишению свободы, а также находясь под установленном судом административным надзором.

Кром того, в связи с систематическим нарушением обязанностей по административному надзору в отношении обвиняемого возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Суд заключил обвиняемого под стражу на два месяца.

7 комментариев

  1. 852 пихты!!!
    Подобное безобразие происходит при попустительстве министра Поваровой, которая не имеет никакого опыта в лесосбережении и развитии лесной отрасли — мозгов хватает только на фоне машин фотографироваться. Сколько еще нераскрытых черных порубок?
    Почему Курултай молчит? Почему не вызывают эту гламурную куклу для разбора «полетов»? Кохоев, она-то смотается в Америку или Европу, набив свои сумки, а ты останешься. Подумай об этом.
    Надо срочно выносить представление Главе Республик о ее служебном несоответствии. Иначе без леса останемся. Нельзя терпеть такое отношение к нашей природе.

    • В рекламе говорят, что в подобных случаях помогает имодиум. Но в случае с фельдмаршала нужно что-то более эффективное…

      • Попробуйте самый эффективный рецепт:
        50 мл WhistlePig Boss Hog’s Black Prince Rye Whiskey ;
        25 мл содовой, лучше собственного приготовления;
        Пара кубиков льда. Лед должен быть с ледника горы Белуха. Из верховьев Катуни тоже подойдет.
        Пара листьев мяты.
        Долька лайма.
        Когда будет готово звоните. Надену смокинг и приду.

    • Так это, может ее превентивно, чтобы не успела смыться, и хоть сегодня сразу в СИЗО, выделить ей кубрик (камера на четыре персоны), дать телефон и пусть оттуда руководит. Всё равно же все сейчас в онлайн-общении из за пандемии.

  2. Там всему министерству лесного хозяйства нужно выносить служебное несоответствие, а кое кому и уголовные статьи применять.

  3. Миллионы не миллиарды- за это и посадить могут. Надо было родиться лесником, чтобы лес тырить, тогда было бы всё ровно.

  4. Новая партия лесопожарной техники поступила в Республику Алтай по федеральному проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». На охрану и защиту лесов от пожаров грузовые автомобили КамАЗ отправились в Чойский, Турочакский и Кош-Агачский районы, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

    «За два года по нацпроекту в регион поступило 85 единиц специализированной техники и оборудования. В текущем году мы ожидаем поступление еще 14 единиц новой техники на общую сумму 46 млн рублей», – прокомментировала министр природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Екатерина Поварова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...