Планировал «раздавать» интернет и попал в поле зрения ФСБ

Планировал «раздавать» интернет и попал в поле зрения ФСБ

26 ноября 2021 года, 17:47
5

Сотрудники ФСБ пресекли в Республике Алтай незаконную эксплуатацию радиоэлектронных средств связи. Официальное предостережение объявлено руководителю одной из коммерческих организаций региона.

Как сообщает SM.news, предприниматель намеревался в 2021 году предоставлять доступ к сети Интернет жителям республики и использовать для этого радиоэлектронные средства связи, которые работают на частотах свыше 5 000 МГц. Но делать это он собирался без оформления соответствующих документов. По оценкам экспертов, от подобного рода деятельности незаконный доход мог составить более 29 млн рублей.

Идея незаконной деятельности принадлежит руководителю одной из организаций по оказанию услуг связи. После объявления официального предостережения он отказался от совершения противоправных действий, говорится в сообщении.

5 комментариев

  1. Наверно оформление соответствующих документов обошлось ему бы в миллионов 70. Понятно, что решил по серой схеме.
    А вот как хорошо было в 1991-м году. Налоговая тогда сама еще не знала что делать и все творили, что хотели. Разрешено было всё.

  2. По оценкам экспертов, от подобного рода деятельности незаконный доход мог составить более 29 млн рублей.

    Это как же по вайфаю такие бабки собрать можно?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...