Роспотребнадзор оштрафовал водителя, который не высадил на остановке пассажира
Фото: Агрегатор новостей PW.

Роспотребнадзор оштрафовал водителя, который не высадил на остановке пассажира

25 ноября 2021 года, 11:02
4

Роспотребнадзор по Республике Алтай оштрафовал водителя автобуса, который не высадил пассажира на остановке. Поводом для разбирательства стала жалоба пассажира. Горожанка пояснила, что встала со своего места, чтобы приготовиться к выходу, однако автобус проехал мимо обозначенной остановки.

На возмущение пассажирки водитель отреагировал в грубой форме. Не стесняясь в выражениях, он выразил мнение, что женщина должна была заранее сообщить, что собирается выходить на этой остановке.

Как отмечает в сообщении пресс-служба ведомства, постановление пока не вступило в законную силу.

По поводу хамства со стороны водителя автобуса по отношению к пассажиру обращение перенаправлено в прокуратуру Майминского района для принятия мер. С владельцем автобуса проведена о недопустимости подобных фактов в дальнейшем.

Как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, в соответствии с требованиями п. 7 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, «остановка транспортных средств для посадки (высадки) пассажиров осуществляется во всех остановочных пунктах маршрута регулярных перевозок за исключением остановочных пунктов маршрута регулярных перевозок, в которых посадка (высадка) пассажиров осуществляется по их требованию».

Пассажир не должен просить водителя об остановке в нужном месте, так как водитель обязан останавливаться на каждой остановке. Неважно, сказал об этом кто-то из пассажиров или нет. Исключение — остановки по требованию. О них стоит предупредить водителя или кондуктора заранее. Но если на такой остановке стоят люди, водитель все равно должен остановиться. Независимо от того, помахали ему рукой или нет.

Если водитель не остановился на обязательной остановке или проигнорировал требование пассажира, в этом случае необходимо жаловаться в транспортную компанию, в которой обслуживается этот автобус. Претензию перевозчику нужно составлять в двух экземплярах и подавать в письменном виде. Необходимо описать обстоятельства, из-за которых она подается, приложить подтверждающие документы — как минимум билет.

4 комментариев

  1. Разберитесь с остановками на Бочкаревке. Некоторые водители, следуя в Кызыл-Озек, продолжают останавливаться на старой остановке. Знаков нет ни на новой ни на старой остановках.

  2. Эту бы мадам посадить за руль автобуса, да пусть бы целый день как робот — баранку за копейки покрутила, посмотрел бы я на её реакцию. В этом случае палка о двух концах, оторви свою пятую точку заранее, прояви уважение к водителю, приготовься к выходу чуть раньше, нет же, до последнего сидеть будет. А автобус это не легковушка=малолитражка.

  3. Скоро работать не кому будет на автобусах, то люди ябедничают, то проверки со штрафами соответственно.

  4. любопытно, а если чел совершал поездку 1, знакомых в салоне нет,на основании чего строилась доказательная база о грубости водителя

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...