В Горно-Алтайске открыли новую спортплощадку

В Горно-Алтайске открыли новую спортплощадку

24 ноября 2021 года, 12:16
5

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 23 ноября, открыл новую общественную территорию на улице Строителей в Горно-Алтайске. Здесь в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» построены детская и спортивная площадки, оснащенные игровым комплексом, специальным покрытием, оборудованием для занятия воркаутом и уличными тренажерами, местом для мини-футбола. Кроме того, проведено благоустройство и озеленение территории.

«Это молодой, растущий микрорайон, где живет более трех тысяч человек, в том числе свыше тысячи детей. Такой объект был здесь необходим, поэтому неудивительно, что именно он стал победителем рейтингового голосования по отбору городских общественных территорий для благоустройства», – сказал руководитель республики.

Олег Хорохордин добавил, что в настоящее время школьники находятся на карантине, учебный процесс приостановлен, но, когда санитарно-эпидемиологическая обстановка улучшится, дети обязательно будут проводить досуг на этой площадке.

Он поблагодарил строителей за качественно выполненную работу и выразил уверенность, что эта площадка прослужит долгие годы, будет радовать детей и взрослых.

PRA_8064

Всего по программе формирования комфортной городской среды за пять лет в Горно-Алтайске благоустроено около 50 дворовых и общественных территорий.

«С 2019 года программа была расширена на территорию всей республики и уже третий год реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Это значит, что и в последующие годы мы будем строить новые детские и спортивные площадки, повышая комфорт и удобство жизни не только горожан, но и жителей всего региона», – отметил глава.

К собравшимся обратился заместитель председателя Госсобрания Герман Чепкин. Он отметил, что в 2017-2018 годах программа формирования комфортной городской среды действовала в рамках партийного проекта, в 2019 году она попала в нацпроект, стала реализовываться не только в столице региона, но и в сельских населенных пунктах. По его словам, ежегодно появляются новые благоустроенные территории для отдыха и полезного времяпровождения, где жители региона проводят досуг и занимаются спортом.

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова сообщила, что свыше двух тысяч горожан участвовали в рейтинговом голосовании по проектам благоустройства общественных территорий на 2022 год, из них 900 жителей отдали голоса за создание площадки для занятия спортом на улице Строителей. «Благоустройство данного микрорайона будет продолжено», – сказала Ольга Сафронова.

В рамках мероприятия Благодарственными письмами Минстроя России за активное участие в проведении первого Всероссийского голосования на единой федеральной платформе для онлайн голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» награждены директор Молодежного центра Горно-Алтайска Эркелей Бекова, специалист по работе в социальных сетях Центра управления регионом РА Алтынсай Курдакова, начальник регионального центра поддержки добровольчества «Сила Алтая» Мария Рылеева, главный специалист отдела жилищной политики Министерства регионального развития Толунай Эдокова.

Мероприятие продолжилось товарищеским матчем по футболу среди студентов, занимающихся в клубах по месту жительства «Олимп» и «Спарта», сообщает пресс-служба республиканского правительства.

5 комментариев

  1. Площадка это просто отлично. Мы, в детстве, пропадали на стадионе ГАГУ, играли в баскетбол. Рядом наблюдали других пропаданцев-футболистов. Даже их уроки физкультуры проводились иногда так, что нас не трогали. Пацаны играют, а не по подворотням бухают.
    А сейчас? Как прохожу в тех краях, вижу сидящих дылд с колонками и каким-нибудь жоревом. Красота, чё.

  2. Вопрос Хорохордину: ​В республике огромные месторождения гранита и строительного камня. Почему же тогда администрация города столь настойчиво мостит город бетонной плиткой, которая завозится из-за пределов нашего субъекта федерации?
    Ведь деньги, затраченные на производство гранитной плитки, могли бы остаться в компаниях республики, повысить уровень жизни наших работников, создать камнерезную культуру, повысить эстетическое качество архитектуры и строительства.
    Олег Леонидович, я раздираем самыми страшными подозрениями — неужели вы так и не смогли избавиться от вредных сколковских привычек?

  3. 50?
    точно?
    не может быть..
    Огромный район: Красная, Серова, Луговая, Калинина, Чемальская, Толстого, Чапаева, Гоголя, Белинского, Пионерская, Шевченко, Ключевая, и ещё десяток
    городская)) ГРУНТОВАЯ ДОРОГА (конченая) и ни каких турников и брусьев
    потому что не центр, не видно

  4. 2-Д и 3-Д сетчатые панели толщиной 4-6 мм не предусмотрены для ограждения футбольных и баскетбольных полей, неужели в администрации после облогинской команды остались одни дилетанты? Одно обращение в прокуратуру по этому вопросу сразу приведет к закрытию этих площадок. Неужели даже таких элементарных вещей не понимают Сафронова и Мягкова?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...