Застрелил марала и пошел под суд

Застрелил марала и пошел под суд

24 ноября 2021 года, 13:59
9

Прокуратура Турочакского района направила в суд уголовное дело о незаконной охоте на марала. Перед судом предстанет местный житель 1994 года рождения, который в конце марта этого года недалеко от Турочака застрелил марала, разделал его и мясо забрал себе, переместив на мотобуксировщике от места незаконной добычи до автомобиля.

Затем мужчина поместил тушу марала в автомобиль, который во время следования был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В результате действий обвиняемого государству причинен ущерб на сумму 210 тыс. рублей.

Вину он признал в полном объеме, возместил причиненный ущерб. За указанное деяние ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Отсюда вывод, летай на вертолете и все будет хорошо (если только вертолет не разобьётся) а тут на до же перец, на мотобуксировщике транспортировал до автомобиля…

  2. За марала: 210 т.р. и срок до 5 лет
    За лосиху: 8 т.р. и … ничего, депутатская неприкосновенность
    Вывод: хорошо быть депутатом, хоть бы и от системной «оппозиционной» партии.

  3. 20 ноября 2021 года некоторые сотрудники Прокуратуры района вместе с жителями село Курай охотились на козерогов, а между прочим депутатский корпус района запретил охоту на этих животных

  4. Даже как-то немного жаль парня, он хотел лишь накормить своих детей. Казнокрадом быть намного безопасней и прибыльней.

  5. Не понимаю тех кто наличием детей готов оправдать любые преступления. Почему-то сразу вспоминается Охлобыстин который в ответ на вопрос почему он ушел из священников в шоу-бизнес всегда отвечает одной фразой- «мне семью кормить надо». Семья Ельцина, Путина Навального… умные деревенские люди говорят что все они в первую очередь думают о своей семье но вот в своем окружении многие люди этой же проблемы почему-то не замечают.
    Что касается маралов то просто уточните их численность и ее динамику что бы штраф не был фиксированным а колебался в зависимости от численности животных в охотхозяйстве/в районе/в республике.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...