Непротивление ковиду: суд приостановил работу кинотеатра «Голубой Алтай»
Фото: Виктор Самойлов.

Непротивление ковиду: суд приостановил работу кинотеатра «Голубой Алтай»

23 ноября 2021 года, 9:00
3

По материалам Роспотребнадзора суд приостановил деятельность кинотеатра «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске. Причиной приостановки стало игнорирование мер профилактики коронавируса в организации. В ходе эпидемиологического расследования случаев заболевания работников учреждения коронавирусом специалисты установили, что в кинотеатре не выполнялись противоэпидемические мероприятия.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что, в соответствии с требованиями федерального законодательства, предписания о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий являются обязательными для исполнения. За неисполнение предписаний о проведении противоэпидемических мероприятий в очаге новой коронавирусной инфекции в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, предусмотрена административная ответственность, в том числе в виде штрафов или приостановления деятельности на срок до девяноста суток.

«Призываем всех руководителей организаций, учреждений и предприятий, а также граждан серьезно относиться к выполнению мер профилактики коронавируса, ОРВИ и гриппа. Риск угрозы здоровью в регионе сейчас очень высок. Эпидемиологические расследования показывает, что болеют там, где игнорируют меры профилактики и введенные ограничения, там, где не ставят прививки», — пишет Роспотребнадзор.

Добавим, что на прошлой неделе, как утверждает ведомство, велись эпидрасследования очагов коронавирусной инфекции в Драмтеатре, Национальном музее, а также в редакциях «Листка» и «Звезды Алтая». Также продолжается эпидемиологическое расследование вспышки в Противотуберкулезном диспансере, где заболели 23 человека, из них два медработника. Главной версией о первоначальном заносе инфекции является выход больных за пределы территории организации.

3 комментариев

  1. С сегодняшнего дня с 15.00 кинотеатр «Голубой Алтай» должен возобновить работу, такая информация появилась в его группах в вк и инстаграм.
    Наверное исправили найденные нарушения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...