Поэтесса Лилия Юсупова стала лауреатом международного конкурса «Золотое перо Руси»

Поэтесса Лилия Юсупова стала лауреатом международного конкурса «Золотое перо Руси»

25 ноября 2021 года, 14:09
2

Поэтесса из Республики Алтай Лилия Юсупова стала лауреатом международного конкурса «Золотое перо Руси» и обладательницей премии «Русь моя», сообщает пресс-служба правительства региона. С победами в конкурсах ее поздравил первый заместитель председателя правительства республики Эжер Ялбаков, а также руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов и председатель профсоюза Управления Роспотребнадзора Ольга Шестова.

Международный литературный конкурс «Золотое перо Руси» проводился уже 17-й раз. «В числе лауреатов этой престижной премии – Лилия Юсупова, получившая диплом в номинации «Военно-патриотическая поэзия». Еще одна награда, которую она недавно завоевала – диплом финалиста литературной премии «Русь моя», учрежденной Российским союзом писателей. Вручается ежегодно 3 октября – в день рождения поэта Сергея Есенина. Конкурс пользуется большой популярностью, в этом году количество участников было свыше 10 тысяч, из которых более тысячи человек были номинированы на премию, а в финал попали только 75 поэтов», – подчеркнул Леонид Щучинов.

«Мы живем в сложное время, когда есть много поводов для грусти, а поводов для счастья нет и нет. Но иногда судьба дарит приятные моменты, которые скрашивают жизнь и дают надежду на лучшее будущее. Недавно я узнала, что моё стихотворение «Молитва» напечатано в православном календаре, а несколько дней назад в Томске состоялся музыкальный конкурс «Сибирская Романсиада», где на заключительном концерте Яной Капилевич был исполнен романс на мои стихи («Опять мы с тобой одиноки»), музыку к которому написала композитор Ирина Казанцева из Барнаула. Эти события были приятной неожиданностью, потому что для этого я никаких усилий не предпринимала. Спасибо за поздравления и хочу всем присутствующим пожелать только приятных сюрпризов судьбы», – говорит Лилия Юсупова.

2 комментариев

  1. А кто учредитель сего конкурса всея Руси?
    Неужели два человека из подмосковной Балашихи?
    При чем тут Русь и Россия, так и сказали бы, что победила в Балашихинском конкурсе провинциальных поэтов «Золотые перлы» Руси».
    Так было бы, пожалуй, правильнее назвать обсуждаемый конкурс. Субъективизм? Судите сами. Честно говоря, от прочтения работ победителей (ради интереса я заглянула на сайт конкурса — zpero.ru, чтобы ознакомиться с произведениями доморощенных литераторов, подавших заявку на конкурс) приходишь в недоумение: неужели члены жюри действительно читали те – посредственные, если называть вещи своими именами, – образцы прозы, поэзии и драматургии, которым присудили золотые и серебряные места?..

  2. Лилия Джигангеровна, примите самые искренние поздравления!
    Дай Господь Вам и Вашим близким побольше поводов для радости!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...