Татьяна Москалькова получила только одну жалобу из Республики Алтай за девять месяцев
Фото: Агрегатор новостей PW.

Татьяна Москалькова получила только одну жалобу из Республики Алтай за девять месяцев

23 ноября 2021 года, 12:26
10

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что за последние девять месяцев количество обращений о нарушении жилищных прав граждан увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – поступило свыше 3 тысяч жалоб.

По ее словам, чаще всего обращения касаются завышения платы за жилье и коммунальные услуги – число таких жалоб увеличилось на 71%. Почти в три раза больше жалоб стало по теме переселения из ветхого и аварийного жилья.

Москалькова также сообщила, что почти в 2,5 раза выросло количество обращений, связанных с предоставлением жилых помещений льготным категориям граждан, в 2,3 раза – по выселениям, в 2,1 раза – о постановке на жилищный учет. Обращений от обманутых дольщиков стало на 67% больше.

Больше всего жалоб о нарушении жилищных прав, по словам омбудсмена, поступило из Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов. «Меньше всего жалоб мы получаем из Северо-Кавказского и Дальневосточного федеральных округов. Но особенно впечатляет статистика по Карачаево-Черкесской Республике и по Республике Алтай – за последние девять месяцев оттуда поступило всего по одной жалобе», – цитирует Татьяну Москалькову «Финмаркет».

10 комментариев

  1. Не ужели люди еще верят то что — ты написал жалобу на верх, она же и вернется в тот орган на кого ты жаловался и они будут отвечать на Твою жалобу))) С пометкой на контроле

  2. у нас в РА свой такой дармоедствующий уполномоченный есть . Шефер Семен Семенович звать
    хоть кому нибудь кроме себя помог?

  3. И одна жалоба за 9 месяцев…
    «…Темы научных исследований: защита прав и интересов личности в уголовном судопроизводстве; реабилитация незаконно подвергнутых мерам принуждения или невиновно осужденных. В кандидатской диссертации «Уважение чести и достоинства личности как принцип советского уголовного процесса» (защитила в 1988 г.), в докторской диссертации по юриспруденции «Нравственные основы уголовного процесса» (защитила в 1997 г.) и научных работах предложила ввести в закон нормы о свидетельском иммунитете (сегодня закреплена в ст. 51 Конституции); о запрещении использовать в качестве доказательств показания, полученные путем насилия, угроз и иных незаконных мер; о денежной компенсации за моральный ущерб, причиненный незаконным привлечением к уголовной ответственности, о принесении реабилитированному публичного извинения (сегодня закреплены в гл. 18 УПК) и т.д. Практически все предложения внедрены в законодательство…»
    Сейчас занимает важный пост. При этом почитайте ее «труды» написанные в советское время — все о чем написанно нарушается в современной России и Татьяна у нас омбудсмен целого региона.. в котором 1 жалоба за 9 месяцев..
    Дауличие — это и есть то основное качество которое необходимо высшим должностным лицам в путинской России.. Переобулась в воздухе. Придет 3-и рейх с газовыми камерами и и прочими прелестями Татьяна подмахнет и под них.. тоже не одной жалобы за 9 месяцев…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...