На вчерашнем пожаре есть спасшийся. СУСК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности

На вчерашнем пожаре есть спасшийся. СУСК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности

22 ноября 2021 года, 15:54
5

21 ноября произошел пожар в жилом доме на улице Плодово-Ягодной в Горно-Алтайске. В результате пожара погибли мужчина, женщина и ребенок 2013 года рождения.

Как сообщает сегодня Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, выяснилось, что на момент начала пожара в доме находилось не три, а четыре человека.

Предварительно установлено, что хозяйка дома, ее сожитель и брат сожителя незадолго до возгорания распивали спиртные напитки. Малолетний сын женщины находился в доме со взрослыми.

Около 15:00 часов сожитель хозяйки дома обнаружил, что в месте установки печи начался пожар и стал его тушить. Несмотря на принимаемые меры, огонь быстро распространился. Из-за густого дыма мужчина не смог найти остальных находившихся в доме людей и покинул горящее жилище. Как известно, оставшиеся в доме женщина с сыном и брат сожителя погибли.

Осмотр места происшествия, проведенный сразу после тушения пожара, показал, что дом отапливался угольно-дровяной печью. Очаг пожара находился в месте ее расположения. По данным МЧС по Республике Алтай, возгорание произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации печного отопления.

На вчерашнем пожаре есть спасшийся. СУСК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, следователи допрашивают свидетелей происшествия. С участием специалиста проводится дополнительный осмотр места происшествия с целью изъятия продуктов горения и последующего назначения комплексной пожарно-технической судебной экспертизы.

Следственный отдел по Горно-Алтайску возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя СУСК.

5 комментариев

  1. Надо на государственном уровне запретить изготавление и продажу алкогольной продукции. От спиртных напитков столько бед человеческих… Вместо борьбы с псевдокороновирусом, лучше бы силы направили на решение настоящих проблем. Был бы толк какой нибудь….

    • Денису.Однако это невозможно.Если алкоголь не будет продаваться официально в магазинах он будет покупаться у нелегальных продавцов. Этот опыт мы видели во времена Горбачёва. Даже сегодня нелегально продается очень много алкоголя и к большому сожалению это не тайна для тех кто хочет купить и для тех кто якобы борется с незаконным оборотом алкогольной продукции.Не злоупотребляйте спиртным сами и учите детей своих на своем примере ,возможно так мы сможем предотвратить большую беду в своем окружении.

      • Уважаемый Индеец! Ты абсолютно прав. Я в жизни никогда не пил, и стараюсь на личном примере показывать окружающим, в особенности молодёжи, что употребление алкоголя — это путь к разрушению своей жизни, жизни близких. Но если зайти в любой супермаркет в наше время, то сразу в глаза бросается алкогольная продукция. Как молодёжь не будет пить, если вокруг реклама алкоголя. Вот здесь государство должно вести активную политику. От алкоголя гибнут в десятки раз больше людей, чем от короновируса. Почему находятся средства на борьбу с короновирусом, но как вопрос касается алкогольной продукции, повышение уровня жизни населения, улучшение условий труда, развитие реального сектора экономики -, денег нет. Как так??? По Конституции РФ гражданин имеет право на ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ?!. ПУТИН ВСПОМИНАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, ТОЛЬКО ТОГДА. КОГДА ЕМУ НАДО. ПОЛИТИКА ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ. КАК МОЖНО ДОВЕРЯТЬ ЕМУ, ЕГО ПОЛИТИКЕ. ВЕЛИК ГОСУДАРЬ ТОГДА, КОГДА НАРОД ЖИВЁТ БЛАГОПОЛУЧНО. БОРЬБА С КОРОНОВИРУСОМ — БОРЬБА С ВЕТРЕННЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...