Штормовое предупреждение: усиление ветра, мокрый снег, на перевалах метели
Фото: Агрегатор новостей PW.

Штормовое предупреждение: усиление ветра, мокрый снег, на перевалах метели

22 ноября 2021 года, 15:31
0

Вечером 22 ноября и сутки 23 ноября на территории Республики Алтай ожидается усиление ветра до 20-25 метров в секунду, в горах до 27-32 метров в секунду, мокрый снег, на перевалах метели, гололедные явления. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

В связи с неблагоприятными погодными условиями существуют высокие риски нарушений в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, ограничения движения на автодорогах, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий.

Органам местного самоуправления необходимо принять дополнительные меры по защите населения и предупреждению ЧС.

Жителям региона настоятельно рекомендуется соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим, по возможности воздержаться от дальних поездок через перевалы. Соблюдайте правила пожарной безопасности во избежание крупных пожаров, гибели и травмирования людей.

В случае потребности в помощи пожарных и спасателей звоните по телефонам 112 и 101.

Добавим, прогноз погоды в Горно-Алтайске пока достаточно умеренный: ветер западный 7-12 метров в секунду, ночью порывы до 15 метров в секунду, 23 ноября небольшой снег.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...