Городские школы на неделю прерывают учебный процесс из-за ОРВИ
Фото: Агрегатор новостей PW.

Городские школы на неделю прерывают учебный процесс из-за ОРВИ

20 ноября 2021 года, 13:19
13

На минувшей неделе по данным Роспотребнадзора в Республике Алтай резко выросла заболеваемость ОРВИ – в 2,7 раза. За неделю зарегистрировано 4 370 обращений за медицинской помощью в связи с признаками ОРВИ (на предыдущей неделе – 1 600). При этом среди детей заболеваемость выросла в 4,9 раза, зафиксировано 2 938 обращений (на предыдущей неделе – 593), сообщает пресс-служба ведомства.

13 пациентам поставлен диагноз «грипп H3N2». При проведении лабораторных исследований материалов от заболевших ОРВИ в 25 случаях выявлены вирусы гриппа А (H3N2).

В связи с этим многие классы и даже школы закрываются на карантин. Особенно сложная ситуация сложилась в Горно-Алтайске.

«Завполиклиникой Марина Бородулина рассказала, что только за вчерашний день поступило 370 обращений в учреждение, чтобы вызвать врача на дом. Это колоссальная нагрузка на медицинский персонал. Четыре школы находятся на карантине. В общей сложности лечение от гриппа и ОРВИ проходят 2 756 детей», – говорит о ситуации в Горно-Алтайске глава администрации города Ольга Сафронова.

Чтобы не допустить дальнейшего роста заболеваемости, по согласованию с Министерством образования и науки РА принято решение с 22 по 28 ноября приостановить учебный процесс в городских школах. Отметим, что на республиканские общеобразовательные организации это решение не распространяется.

Ольга Сафронова обращается к родителям с просьбой следить, чтобы во время вынужденного перерыва в учебе дети не посещали общественные места. «Неделя, по прогнозам синоптиков, будет теплой, что нехарактерно для сибирского ноября. Положительные температуры способствуют дальнейшему распространению вирусов и инфекций», – говорится в сообщении.

13 комментариев

  1. Почему ресгимназия на карантине, но дети учатся на дистанте через зум? Больные дети вынуждены сидеть на уроках, чтобы не отстать. Учебный процесс не приостановили. Болеющим как догонять? Или мало болеющих?

  2. Так было и так будет , сырость и распространение вирусов никто не отменял , даже ковит . Начнутся морозы и орви , грипп и КОРОНА отступят.

  3. Правильно, что закрыли. Устали уже догонять одноклассников. То бронхит, то трахеит ловим, сейчас опять болеем ОРВИ. Давно бы так

  4. У нас грипп. Ужасно тяжело переносится, особенно детьми. Темпа в первые 4 дня не спадает ни с какими жаропонижающими. Знала б, поставила бы Гриппол. Берегите себя и близких!

  5. Уважаемая администрация города, обращаюсь к вам. Закрывайте детские сады! Дети заражаются, ходят в сад больными, приостановите кружки в которых собирают из разных групп, чихают, кашляют, массовые утренники тоже сейчас ни к чему, пусть все проходит в группах. Добросовестные родители лечат своих детей и из за безолаберного отношения некоторых, снова приходится лечиться!!!!!

  6. Если карантин, значит надо закрывать все места посещения детей: кружки, кинотеатры и т.д. и т.п. со школы заразу ребенок притащил почти сутки 39,3 температура. Кое как обтиранием сбили, лекарства почти не помогают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...