«Черные лесорубы» заготовили почти тысячу пихт для продажи к Новому году
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Черные лесорубы» заготовили почти тысячу пихт для продажи к Новому году

19 ноября 2021 года, 17:42
22

Накануне полицейские обнаружили, что в лесном массиве в Чойском районе кто-то незаконно срубил деревья – в общей сложности 851 пихту. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к незаконной рубке причастны 42-летний житель Горно-Алтайска, 34-летний житель села Инегень, 32-летний житель Турочака и 36-летний житель села Кош-Агач.

Предварительно установлено, что житель республиканской столицы, желая заработать на продаже елей к Новому году, нанял несколько человек для рубки деревьев. В лесу они незаконно срубили деревья породы пихта, чтобы продать их в канун новогоднего праздника в других регионах. Заготовленные деревья мужчины складировали в лесу, в дальнейшем планируя вывезти, но их обнаружили сотрудники полиции.

По данным «Новостей Горного Алтая», общий ущерб, нанесенный лесному фонду, может превысить 10 миллион рублей. Один из злоумышленников уже взят под стражу.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

22 комментариев

    • Пенсионэру.Однако они все местные жители из разных районов республики.Или вы подумали что Инегень это Кавказ или Крым?

  1. Передадут ли родственники арестованного ему в СИЗО ёлочку, а то ведь он этот Новый год там встретит!

  2. Однако, организатора сего предприятия под замок.Работяги, они нанятые их освободить и перевести в разряд свидетелей.

  3. Традиция празднования Нового Года к алтайцам не с небес пришла. Под турбазы и «экопоселки» сколько уже леса вырубили. Если алтаец ставит у себя дома елку то это говорит только о проблемах с головой а если он рубит лес под турбазу которая отнимет у него его же территорию то это говорит не только о проблемах с головой но и о проблемах с образованием. Продавали же индейцы за бусы огромные территории. А индейцы это те же алтайцы по менталитету и расовой принадлежности. Индейцев и тибетцев реально жалко и что бы не писали российские СМИ восхваляющие то американский то китайский образ жизни по сути дела аборигены там и там — это несчастные люди.

  4. В континентальных США индейцам спустя несколько столетий рабства стали позволять владеть собственным бизнесом. Но это с недавних пор. Уровень наркомании, алкоголизма, cуицидов и частота походов в Wallmart весьма высоки. Атапаски Аляски просят не строить в их деревни дороги т.к. бояться спиться или покончить с собой. Инфа об Аляске со слов журналиста Пескова который во лжи не был замечен. Образ жизни атапасков это рыбалка и охота для собственных нужд, но они еще не разучились себя беречь в отличии от континентальных индейцев.

    • Племенная группа атпасков состоит из нескольких племен. В 1960-е годы федеральное правительство США закрепило за ними земельные территории, причем на этих территориях имеются запасы полезных ископаемых. Территориями владеют их общины: индейские ассоциации и т.н. корпорации. Например, территория по берегам залива Кука является районом с достаточной плотностью заселения и инфраструктурой, часть зданий находится в управлении индейской корпорации. Управляется неэффективно. Земли сдают в аренду пром.корпорациям. Мало студентов из индейцев стремятся получать высшее образование.
      Например, на Дальнем Востоке, в целях развития и поддержания КМНС, их родовым общинам выделяются земельные участки для охот.угодий, предпринимательства в тур.области и рыболовные участки (речные, морские). Хочется отметить, что коренное население ничем не отличается от «бледнолицых», родовые общины вылавливают рыбу сверх установленных лимитов (браконьерят), организуют незаконные или сверх установленных норм лес, ведут незаконную охоту…
      Везде деньги-деньги. Наверное, не разучились еще беречь окружающую среду только закрытые (неизученные) племена в Амазонской сельве, пока еще не познав «плоды цивилизации».

      • Не думаю что Песков обманул, просто наговорил чутка лишнего что было позволительно в 90-х. Про удегейцев нанайцев и их соседей масса мыслей приходит в голову. Только про удегейцев можно было бы оставить комментарий длинною в тысячу строк и да, пока что у нас есть различия во взглядах между тюркской группой алтайской семьи и славянской группой индоевропейской семьи но алтайцы скоро дойдут до того же состояния которым вы определили состояние нынешних атапасков. Уже сейчас сложно понять кто защищает алтайскую землю — алтайцы или русские. По логике вещей должны были бы алтайцы но по факту…
        И не стоит преуменьшать влияние атапасков на ход событий в прошлом и в настоящем. Кем бы они не были сейчас история у этого народа имеется. Отдельные их общины сохранили трезвую голову и сейчас — это несомненно.

        • В конце нулевых годов в Датч-Харборе (Аляска) организовывали рыбный промысел, работали и проживали.
          Основное время провожу на Дальнем Востоке, работа связана с морскими перевозками.
          До гражданской жизни, была служба связанная с выявлением, пресечением, раскрытием преступлений связанных с незаконным промыслом водных биологических ресурсов в Дальневосточном бассейне Тихого океана.
          Кроме браконьеров в промышленных масштабах (японцах, сев. корейцах, российских и иных гражданах), кроме удэгейцев, нанайцев, нивхов, эвенках, ительменах, коряках можно долго рассуждать о «бережном» отношении к природным ресурсам организованных родовых общин.
          Из коренных народов, только единицы думают о сохранении национального уклада и сохранении природных ресурсов как основы существования их народа. В своей основе, имеют только материальный интерес — получение выгоды и материальных благ.

          • Датч Харбор если я не ошибаюсь основан в 1772 году. Поглядев дату основания любого населенного пункта мы автоматически делим события на исторические и доисторические но это неправильный подход, история существовала всегда.
            Мне всегда были интересны даты возникновения населенных пунктов и чисто на автомате я запомнила даты основания нескольких тысяч.
            На основе исторических записей и современных исследований нет никаких оснований думать что в прошлом было хуже чем в настоящем. Если кто-то считает иначе то значит он думает в первую очередь о деньгах как вы верно заметили.
            Есть множество данных свидетельствующих о том что человек это животное и хищничество аборигенов можно рассматривать как нечто естественное. Волки же тоже хищничают. Сибирь изменилась не при аборигенах а за последние 200-400 лет как и писал профессор Генрих Соколов. То что аборигены постепенно слились и этот процесс усугубляется- это повсеместная мировая проблема. Прошу прощения за каламбур но слово «слились» тут имеет двоякое значение — слились ниже плинтуса или слились с другой нацией. Оба утверждения верны.

  5. Нарубить можно и пять тысяч,а вот вывезти и реализовать без поддержки без «крыши»никак не льзя.

  6. Таким же образом поступит лесхоз. Только все законно будет. Хотя ни чем их методы не отличаются. За исключением бумажки. Которую лксхоз сам себе и выпишет

  7. Штраф такой впаять чтоб топор елочкой казался ближайшие 40 лет … и внуки внуков платили этот штраф

  8. Это шушера, а реальные черные лесорубы, которые избежали ответстенности за вырубку леса на 30 млн. это шмигели-терехи..

  9. Терехи и шмигели еще укажут тебе как жить в ближайщем …
    Сами кормим и лилеем с ложеки …….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...