В республике принят закон о мелиорации

В республике принят закон о мелиорации

19 ноября 2021 года, 17:30
7

Госсобрание Республики Алтай приняло закон о мелиорации. Проект закона на сессии представил председатель комитета по аграрной политике Рустам Байдалаков, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Закон состоит из пяти статей, устанавливающих общие положения, полномочия органов государственной власти Республики Алтай в области мелиорации земель, возможность и приоритеты при разработке государственных программ, финансирование мелиорации земель в Республике Алтай, порядок вступления закона в силу.

Как подчеркнул председатель профильного комитета, сельское хозяйство – основа экономики Республики Алтай. Одним из сдерживающих факторов развития животноводства в регионе является ограниченность кормовой базы, ограниченные площади сельскохозяйственного назначения, а также недостаточное количество осадков.

«В республике из 112 тысяч гектаров пашни 87% находятся в зоне рискованного земледелия, особенно в условиях высокогорья, где количество осадков за вегетационный период составляет от 110 до 150 мм, поэтому без мелиорации земель нет возможности ежегодного выращивания высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур и внедрения интенсивных агротехнологий для гарантированного формирования кормового фонда», — отметил парламентарий.

Оказание государственной поддержки, по мнению депутатов, обеспечит расширение площадей орошаемых земель в регионе, увеличение кратности поливов и их качества и приведет к росту урожайности сельскохозяйственных культур.

7 комментариев

  1. Земли частные. Фермеры работают ради прибыли.
    За чей счет праздник? Сколько это мясо будет стоить?
    Два родственничка построили агропарк почти за 100 миллионов государственных деньжат. Где продукция?
    Надо избыток трудового ресурса в город перемещать и обучать новым профессиям. Дешевле будет в сотни раз и в тысячу раз выгоднее.
    Нормальный табурет в городе никто сделать не может, про дизайнерскую мебель молчу, а леса навалом. На Манжероке Греф строит, а у нас специалистов монолитного домостроения нет. Асфальт заезжие бригады с Кавказа укладывают — где наши? Список бесконечен.
    Чем эти бездельники, получающие зарплату по несколько сот тысяч в месяц, в Курултае и правительстве занимаются?
    Театр абсурда какой-то!
    Ребята на «Марсе» в том же самом Коше миллионы зарабатывают. Дайте им кредит на строительство бутик отеля. Налогов будет больше чем от всех фермеров района.
    Мелиорация! Насмешили! Натурально, каждого кандидата в депутаты на IQ проверять надо. Каждый второй дебил по-ходу.

  2. Кого вы кормить собрались, родимые? Скотину? Так вы сначала решите вопро с со сдачей скота. Нах наше мясо никому не сдалось. Так зачем увеличивать его производство? Вы тот скот, что есть, сначала научитесь дорого закупать, перерабатывать и продавать колбасу, копчености и тушёнку туристам. Дорого. Как олигархи Гера и Вова. Дебилизм. Предыдущий комментатор прав.

      • Теперь земли у всех частников, пускай сами за свой счёт, и так везде загорожены, пускай налоги платят как положено прихватизаторы больших размеров площадей. Ещё нехватало им субсидии по давай из бюджета казны.

  3. Количество скота у нас в республике , однако, больше чем численность населения.
    Везде табуны, КРС, МРС.
    При этом никак не отработан механизм реализации ни мяса, ни шерсти. Кто как сможет и отдают задешево. Почему этот вопрос не волнует депутатов, в том числе Байдалакова и чиновников минсельхоза. Хоть что-то они могут решить?

  4. Мясо у нас закупает основном перекупщики Азербайджанцы дёшево и то только бычков ,а коровы телята вообще очень дёшево закупается .А шерсти, шкуры КРС никто не закупает.

    • Перекупщики посредники: ценообразования регулируют некоторые непорядочные наши местные НЕчести -людишки

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...