В восьми селах приобретается жилье для учителей
Иллюстрация: К.А. Трутовский, «Сельская учительница», 1883 г.

В восьми селах приобретается жилье для учителей

19 ноября 2021 года, 10:30
13

Специализированный жилищный фонд для учителей будет сформирован в ближайшее время в Майминском, Усть-Коксинском, Шебалинском, Онгудайском, Чемальском и Чойском районах. Как подчеркивает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, по поручению главы региона Олега Хорохордина на данные цели в этом году было выделено 11 млн рублей из республиканского бюджета.

«Формирование специализированного фонда в селах позволит обеспечить наших учителей, в том числе молодых специалистов, жильем, и в перспективе – закрыть вопрос нехватки квалифицированных педагогических работников в сельской местности», – отметил Олег Хорохордин.

Министерство образования и науки провело конкурсный отбор среди муниципалитетов, по результатам которого девять жилых помещений для учителей будут приобретены в селах Верх-Карагуж, Карым, Юстик, Верх-Уймон, Шебалино, Онгудай, Анос, Паспаул.

Как сообщила министр образования и науки Ольга Саврасова, служебное жилье в виде отдельных квартир или жилых домов будет предоставляться учителям по договорам найма.

Так, в селе Паспаул Чойского района, где вопрос обеспечения педагогических работников жильем стоит особенно остро, в настоящее время проведен аукцион по приобретению жилья, заключен контракт и переданы документы для регистрации собственности.

«Приезжая в незнакомое село для работы, сталкиваешься с множеством организационных вопросов, которые необходимо решать здесь и сейчас. Вопрос с жильем является одним из первоочередных. Решением этих проблем является предоставление служебного жилья. Я рада, что могу им воспользоваться. Благодарю всех, кто принимал участие в решении непростых вопросов по оказанию такой неоценимой помощи не только мне, но всем тем педагогам, которым будет предоставлена такая же возможность», – цитирует пресс-служба Министерства образования учителя английского языка Паспаульской школы Анну Юстукову.

Добавим, что работа по формированию специализированного жилищного фонда для учителей будет продолжена и в дальнейшем.

13 комментариев

  1. Чем бы государственно-административный аппарат этой страны не занимался, все равно крепостное право получается.
    Зарплату учителям до 100 тыс. целковых поднять не пробовали? Ах, да, как я мог забыть — кроме Сахалина еще на Чукотку надо съездить, в Магадан, на Камчатку… Еще и мастер-план за 100 мульонов не написан. Много важных государственных дел еще надо сотворить и бюджетных средств зарыть во всякое дерьмо.
    Не до учителей с их грошовыми зарплатами, не до них. Надо Россею-Матушку с колен поднимать!!!

      • Я что подписывался этой чухне развернутые экспертные оценки по образованию давать? Окстись, Сергуня!
        Это стоит денег и очень больших. Каких мартышек они в они в курултай и правительство по родственно-кумовским связям набрали, вот те пусть и пишут.

    • Силовикам платит страна, а учителям — регион. Откуда у региона и районов такие деньги? Правильные вещи пишете, но популизм.

      • Причем тут популизм, пусть финансирование меняют, нынешнее поколение которое мечтает стать блогерами и инстаграмщицами спасать надо лет через 10 не то что работать в армии служить некому будет!!!

  2. Хорошо что работу эту хоть с опозданием но начали. 5-10 лет назад сложно было представить даже это. Хотя жители тоже говорили прежним руководителям и министрам. В бюджете 2022 надо эту сумму как минимум сохранить а в идеале увеличить

  3. Верх-Карагуж, Карым, Юстик, Верх-Уймон, Шебалино, Онгудай, Анос, Паспаул

    почти все (за редким исключением) Богом забытые села. Ход верный, но финансирование надо ежегодное. и число сел расширять

  4. Опоздали. Некого будет селить. Некому будет учить. Вся абитура маломальски соображающая укатила в барнаулы-томски-казани. Да и администрация школ к приезжим учителям колючая. На входе стелют, а в работе через губу мозг насилуют барскими хотелками. Одно только «мастерски» составленное расписание для новых учителей выгоняет их напрочь из школы.

  5. Кто у нас на избирательных участках сидит, бюллетени «считает»? Вот и пусть дальше с нищей зарплатой их считают.

  6. Путин знает о нищенском состоянии учителей, беспокоится о них, вот сегодня он нищенский позорный МРОТ поднял. С 1 января 2022 года федеральный МРОТ, применяемый по всей России, составляет 13 890 руб. (ст. 1 Закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ). Или 189.4$, к слову в Америке среднестатистическая почасовая ставка равна 27 долларам (сверхурочные работы оплачиваются в двойном размере), а средний годовой доход превышает 47 000 долларов. К чему это я про Америку, да к тому что свои з\п наши слуги народа сравнивают с мировыми. А наш путинский МРОТ ниже з\п среднего американца в день.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...