В горах Алтая сняли «броккенского призрака» (видео)
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

В горах Алтая сняли «броккенского призрака» (видео)

19 ноября 2021 года, 8:59
13

В социальных сетях распространяется видео, снятое в Кош-Агачском районе Республики Алтай. В кадре – таинственная человекообразная тень, окруженная радужным свечением. Некоторые комментаторы предполагают, что это «дух принцессы Укока» или «дух шамана».

Впрочем, это явление хорошо известно, неоднократно описано даже в Википедии и называется «броккенским призраком». Это тень наблюдателя на поверхности облаков (тумана) в направлении, противоположном Солнцу. Тень может казаться очень большой и иногда окружена цветными кольцами. Призрак может и шевелиться (иногда совершенно неожиданно) из-за движения облачного слоя и колебания плотности в облаке. Явление можно наблюдать в условиях горного тумана или облачности, или даже из самолета.

То есть по факту автор видео снимал свою собственную тень.

13 комментариев

  1. А чего тут говорить? Написали же что снимал собственную тень. Никакого чуда нет. Всё объяснимо.

  2. Отражение иллюзии. Оптика. Комментарии интересные. Буддист явно или привеженец теории Платона. Игра ума у буддистов по моему, если я их правильно понял. А Платон писал о тенях

  3. Обычный алыми — предвестник ЗЕРКАЛА ВРЕМЕН 22.02.2022
    — Случится скоро Зеркало Времён, —
    Мне духи гор сказали по секрету. —
    Мир поднебесный будет изменён,
    Переживёт не каждый дату эту…
    Мол, ты, рожден в день этот не случайно.
    Тебе откроется судьбы дальнейшей тайна —
    Твоей и тех, кто за тобой пойдёт,
    Вперёд и всё переживёт.

    • Разрешите улыбнуться)
      22/02/2022 — летоисчисление с рождества Христова. )))
      Сегодня 19/11/2021 по григорианскому календарю
      В России на территории, находившейся под контролем советской власти, григорианский календарь был введён декретом Совнаркома от 26 января 1918 года

      Начинайте)))

  4. Вот так наши предки создали разных богов, Будду, Иисуса, Аллаха, и прочих религиозных деятелей, а простолюдин начал верить в это, в итоге есть верующие и неверующие…

    • Вера наших предков не имеет ничего общего с этими тремя Авраамическими религиями — буддизмом, исламом и христианством.
      Эти религии были созданы иудеями для гоев (рабов).
      «Авраамические религии — это группа монотеистических религий, происходящих из древней традиции, которую возводят к легендарному прародителю семитских племён Аврааму.» (Википедия)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...