Министерство энергетики России подтвердило готовность компании «Россети Сибирь» к периоду низких температур 2021/2022 годов.

«Во многих регионах обслуживания зима уже фактически началась. Ключевая задача для компаний Группы «Россети» — обеспечить надежность снабжения при любых погодных условиях. Своевременное выполнение ремонтной программы, готовность оборудования, а также персонала к оперативному реагированию на нештатные ситуации – необходимые условия для успешного прохождения осенне-зимнего периода», – отметил глава энергохолдинга «Россети» Андрей Рюмин на Всероссийском совещании по подготовке субъектов электроэнергетики к зиме под председательством министра энергетики РФ Николая Шульгинова и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина.

Мероприятия для подготовки электросетей к надежной работе в осенне-зимний период (ОЗП) выполнены на 100%. В сравнении с предыдущим годом объем финансирования ремонтной программы ПАО «Россети Сибирь» увеличился на 1,6 млрд рублей – до 71,5 млрд рублей. Энергосистема Республики Алтай также полностью готова к зиме. На техническое обслуживание и ремонт электросетевых объектов филиалом компании «Россети Сибирь» в 2021 году направлено порядка 101,2 млн рублей.

В общей сложности энергетики региона отремонтировали порядка 790 км линий электропередачи различного класса напряжения, оборудование 25 подстанций, и 142 комплектных трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ. От деревьев и кустарников расчищено 113,6 га просек воздушных ЛЭП. На 100 % укомплектован аварийный запас. К морозам подготовлены автотранспорт и спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения. На случай нештатных ситуаций к работе готовы 20 оперативно-выездных и ремонтно-эксплуатационных бригад в составе 127 человек и 65 единиц высокопроходимой и спецтехники.

Региональный филиал компании заключил соглашения о взаимодействии по предотвращению и ликвидации последствий аварий с местными администрациями и подразделениями МЧС России, авиапредприятиями, территориальными сетевыми и подрядными организациями.

2 комментариев

  1. Что вы чушь несёте? Какие 100%. Лгуны — мягко говоря. Вчера ветер дунул в Майме с 6 утра до обеда света не было. Готовы они. Я не говорю ни про бюджет, но про рост тарифов, ни про то что вы дичь втираете людям. Сделайте так что бы свет не отключался. Мы в 21 веке живём. Вот попробуй вовремя не заплатить за свет — тут как тут. А прямые обязанности исполнять не хотят. Прокуратуры на вас нет. Вы просто по скотски обращаетесь к людям.

  2. Одни только обещания на понижения тарифов на эл.энергию. Огромное спасибо правительству и Хорохордину???????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...