Алтайские сыры вошли в десятку самых привлекательных деликатесов России
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Алтайские сыры вошли в десятку самых привлекательных деликатесов России

18 ноября 2021 года, 15:08
11

Подведены итоги национального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства. Тройку лучших в номинации «Загляните на огонек», которая проводится среди туристически привлекательных брендов, объявил Борис Листов, председатель правления Россельхозбанка – учредителя номинации и генерального партнера конкурса.

«У нас большая страна, уникальные традиции и широкое разнообразие вкусов. Номинация «Загляните на огонек» — это конкурс среди наиболее привлекательных для туристов брендов, которые стали «визитными карточками» регионов. Мы выбрали бренды, которые действительно притягивают туристов. И тем самым помогаем регионам найти новые точки роста в продвижении туристических услуг. А значит, и в развитии сельских территорий», – сказал на церемонии объявления победителей Борис Листов.

В результате упорной борьбы за титул между брендами с наибольшей туристической привлекательностью победителями стали карельская ряпушка (третье место), югорская строганина (второе место) и суздальская безалкогольная медовуха (первое место). В десятку финалистов также вошли азовская чиненка, дагестанское вино, краснояружские вареники (Белгородская область), перепелиное гнездышко по-Андреевски (Оренбургская область), сыры Горного Алтая, сыры из Сыростана (Челябинская область), сыры Шаакен Дорф (Калининградская область). Всего на победу в номинации претендовали 325 участников из 69 регионов.

Вошедшие в десятку лучших сыры Горного Алтая — торговая марка полутвердых сыров, которые производят на предприятии «Майма-Молоко» в Республике Алтай.

«Алтай для производства молочных изделий является уникальным местом. Здесь растет множество полезных трав. При этом природа защищена от людей естественными преградами. Молочные продукты из местного сырья получаются насыщенными пользой, а наши сыры имеют свой неповторимый вкус. Мы рады были участию в столь престижном российском конкурсе, рады оказаться в десятке лучших, потому что выдержали серьезную конкуренцию, и будем в дальнейшем стремиться к победе» — прокомментировала итоги конкурса заместитель директора предприятия Ирина Яковенко.

Как победителям и другим участникам конкурса, так и другим фермерам РСХБ помогает в продвижении своих брендов с помощью маркетплейса Свое Родное. Им уже пользуются более 6 000 фермеров. Сайт Свое Родное помогает фермерам в формате цифровой витрины рассказать о своей продукции, а также предложить потребителям туристические услуги: экскурсии, мастер-классы и проживание и т. д. Платформа открывает выход на многомиллионную аудиторию без посредников, помогает в нахождении каналов сбыта и как итог – дает возможность развивать свой бизнес за счет продажи товаров и услуг.

11 комментариев

  1. Я обожаю липовый и гречишный мёд из Горного Алтая и сыры Майма-молоко. Кушаешь и сразу в голове рисуются картинки. Улаганские липовые рощи, бескрайние высокогорные грешные поля Кош-Агача и мирно пасущиеся бескрайние стада коровок на них.

  2. Для тех кто в танке. Мы в свое время заключили контракт с Китаем на поставку меда. Из Горного Алтая. Гречишного. И липового. Судя по фоторепортажу с мероприятия. Все претензии к ним)
    Насколько я помню сырье в Майма-молоко поставлялось раньше с Алтайского края.
    Пожалуйста, не стреляйте в пианиста) Играю как умею)

  3. Было время, когда на Майминский маслосырзавод возили молоко вереницы молоковозов, тогда и делали сыры вплоть до Швейцарского. Но молока и тогда хватало только на Горно-Алтайска, уже в Майме его по талонам отпускали только детям.
    Сегодня на весь Майминский район полторы коровы, а молоком всех залили, и маслом, и деликатесными сырами. Вот мистика!

    • Какая тут мистика пальмовое масло бодяжат вот и молока молочная река и сырные берега((((( Они чет в молок добавляют «был волей случия преобретен пакет молока и спешно забыт в холодосе на полтары недели(завалился за соленья),думаю котейку по радую простоквашей а нет оно не закисло да-же!!! Налил котейки,котейка да-же пить его откозалось». Был и другой случий когда молоко всетаки закисло там чет быстро за 4 дня в холодосе, дума ща домашних оладьями по радую пробую а оно горькое((((Когда вылевал в раковину заметил что на вид то оно как и должно быть но горькое, в чем прикол не знаю!!! Так что склоняюсь что они пальмой там балуются((( а на выстовки как положено делают а нам простым покупателям фальсифекат пальмовый продат(((

  4. Почти перестала брать сыр. Почему-то он на вкус пластилиновый какой-то. Купишь кусочек, на вид, вроде сыр, а на вкус… нет не сыр.
    Покупаю творог, сама варю сыр, как делала моя свекровь (Царство ей Небесное).

  5. Главный санитарный врач у нас одухотверенный. Стихи слушает, картины созерцает. Ему не до пальмового масла. Поставьте машину с видеофиксатором возле ООО «ТД Майма молоко» , посчитайте сколько машин с цистернами молока завезено, сколько вывезено готовой продукции. И интервью у технолога предприятия корреспонденты ГТРК » Горный Алтай» могут взять. Героев производства должны знать в лицо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...