В ресбольницу поступило дорогостоящее оборудование, но оказалось, что его некуда ставить

В ресбольницу поступило дорогостоящее оборудование, но оказалось, что его некуда ставить

18 ноября 2021 года, 14:51
21

Прокурор города в рамках контроля реализации национального проекта «Здравоохранение» провел проверку в Республиканской больнице. Сюда в по региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» поступил дорогостоящий рентгенодиагностический комплекс на три рабочих места для высокоточной диагностики и оказания медицинской помощи населению на более высоком уровне.

Проверкой установлено, что работы по монтажу, вводу комплекса в эксплуатацию, обучению специалистов не проведены. Причина – несвоевременное окончание подрядчиком капитального ремонта рентгенкабинета.

В ходе выездной проверки прокурор оценил темпы работ, дал указания представителю подрядчика о привлечении дополнительных ресурсов и завершении объекта в кратчайшие сроки.

В связи с выявленными нарушениями подрядчику внесено представление об их устранении. Фактическое завершение работ и исполнение условий государственного контракта по вводу в эксплуатацию современного медицинского оборудования находится на контроле прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

21 комментариев

  1. Олегу Леонидовичу огромная благодарность. Пашет «как паровоз» ( из его интервью ГТРК). Только дым из ушей не идет.
    Подрядчик кто? Он же не мягкий шанкр, чего его стыдиться-то? Назовите фамилию и команию.

  2. Будь все сделано во время, возможно это оборудование спасло бы кому то жизнь, диагностика онкологических заболеваний в Республике Алтай хромает на обе ноги.

  3. Не по теме
    В онкологии в данное время проводят премедикацию перед химиотерапией и после химиитерапии?
    Это очень важный вопрос.
    Премедикация это защита и поддержка организма перед химиотерапией.
    Без этого очень мало шансов пройти этот ад

  4. в том году был репортаж,что в онколабораторию поставили какой то анализатор,единственный за уралом.Что это будет прорыв в раннем диагностировании онкологии.Анализатор то хоть работает или тоже места не нашлось?

    • Однако,читаю коменты и дивлюсь сколькже у нас спецов экспертов в области медицины.Всё то вы знаете

      • потому что лопаем дерьмо из этой области полной ложкой!! что непонятного! в какую бы область здравоохранения ни сунулись люди, везде какой-то АД! Не заметили?!

  5. Работать некому, а те которые работают не умеют пользоваться или только выписывают направления в евромедцентр или другие коммерческие лечебные учреждения

  6. Медицина в республике наверное худшая в России, и проблема не в оьорудовании , а специалистах. Минздрав просто выдавливает всех, кто более менее нормальный, все уезжают. Страшно обращаться в наши больницы

  7. Медицину в РА превратили в частных лавочку, кто борится с этим выживают, минздрав надо целиком разогнать!!

  8. Плохой пиар лучше чем никакой. Ох уж эта прокуратура.
    Тогда вот еще: такое впечатление, что прокурор сейчас левый боковой ему проведет :)

  9. Теоретически может, да и практически тоже. В студенческие годы Андрей был очень талантливый боксёр. Подавал большие надежды в боксе, впрочем как и его брат Евгений. Андрей сделал выбор. Стал служить в органах Прокуратуры РФ , также достаточно успешно. Хотя и в спорте мог бы добиться успехов. Его брат Евгений победитель турниров по боксу среди учебных заведений МВД России.

  10. Не в отношении доктора конечно, или любого другого человека. Андрей Вославович исключительно воспитанный молодой человек. И доктор изображённый на фото доктор от Бога и хороший организатор здравоохранения.

  11. Вчера читала о том, что творится в поликлиниках Москвы, Санкт-Петербурга, других крупных городов. Наводнили врачи-гастарбайтеры из СРедней Азии с купленными дипломами. По-русски плохо говорят, диагноз поставить не могут или совет дают: — Посмотрите в интернете.
    За 3 летних месяца только в Москве выгнали 800 «врачей и м/сестёр» с липовыми дипломами.
    Куда ни кинь, всюду клин!

    • хм,моему отцу уже 2 местных спеца рекомендовали самодиагностироваться в инете,жуть берет когда сталкиваешься с таким

  12. Александр Дугин, лидер международного Евразийского движения, главный редактор портала Катехон – для Незыгаря.

    (1).
    На разрыв между государством и народом, обществом стали обращать внимание сегодня многие. В частности, Сурков в своей недавней статьей.  
    Причина этому только одна – полное отсутствие у государства идеологии и соответственно сведение всех проблем к чисто технологическим решениям. Государство разговаривает с народом путем политтехнологий, что нередко пытаются выдать за цельный системный и эффективный механизм взаимодействия народа и власти. Это неминуемо ведет к отчуждению. И  отчуждение только нарастает. Особенно с учетом того, что власть, по-видимому, и не собирается менять свою позицию. 
    Нельзя сказать, что власть по-настоящему антинародна. Антинародный русофобский элемент в ней явно присутствует – либералы, олигархи и монетаристский финансово- экономический блок правительства. 
    Но ими государство Путина явно не исчерпывается. В стране все еще существует бесплатная медицина (есть и платная, но она не особенно лучше, если не хуже). Зарплаты, пенсии и пособия выплачиваются, дома отапливаются, транспорт функционирует, порядок в городах и населенных пунктах соблюдается, со стихийными бедствиями борются. Да, конечно, условия в крупных городах намного отличаются в лучшую сторону. Но и в провинции есть успехи – многое зависит от того, до какой степени коррумпирована и умственно неполноценна местная власть.
    Есть примеры того, что при равных условиях можно превратить область в процветающий оазис, а можно в пустырь.
    Но вместо того, чтобы придать этой огромной и часто незаметной деятельности должный масштаб в освещении, представить все как есть, не скрывая проблем и недочетов и воздавая должное героизму военных и врачей, простых тружеников, о которых мы вообще никогда и ничего не слышим (кроме катастроф и преступлений), государство предпочитается отделываться от общества океаном низости и пошлости, которой полны все государственные каналы. 
    Здесь есть некоторый парадокс.
    Государство Путина и его система, на самом деле, намного лучше, чем кажется или его изображают зачастую ангажированные СМИ. Но за это несет ответственность оно само.
    Вместо того, чтобы возвести социальную стратегию в статус идеологии, выдвинуть тезисы социального государства и социальной справедливости на первый план, безо всяких комплексов и умолчаний провозгласить систему патриотических ориентиров и начать, в конце концов, нравственное воспитание народа, поддерживая в нем лучшие тенденции, старательно и аккуратно маргинализируя худшие, народ видит лишь развлечения и бесцеремонный обрыдший всем пиар, прославляющий ублюдков и воров, бездарностей и аферистов.
    И здесь вопрос не только в том, что государство не умеет себя подать, доверившись проходимцам-политтехнологам, сформировавшихся еще в 90-е на обслуживании олигархов-«прихватизаторов» с вполне жесткими идеологическими социал-дарвинистскими установками. Проблема в непонимании своего народа.
    И, самое главное, в отсутствие любви и доверия к нему.  
    А народ это очень тонко чувствует. Он понимает, что ему врут и от него стремятся как можно быстрее отделываться. Он понимает, что его не любят и очень часто в душе презирают. 

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...