Горно-алтайский аэропорт планирует строительство новых терминалов
Фото: Envato Elements.

Горно-алтайский аэропорт планирует строительство новых терминалов

18 ноября 2021 года, 12:26
7

Горно-алтайский аэропорт проводит тендер на разработку проекта строительства нового аэровокзала. Начальная цена контракта составляет 146 млн рублей. Заявки от участников принимаются до 26 ноября, итоги тендера подведут 3 декабря, пишет «Интерфакс».

Заказчик рассматривает возможность реконструкции или демонтажа существующего комплекса аэровокзала (терминал А) с созданием нового терминала B под международные воздушные линии и еще одного терминала С для VIP и бизнес-обслуживания международных и внутренних воздушных линий. Само строительство запланировано на 2022-2025 годы.

Терминал А должен быть рассчитан на годовой объем перевозок до 700 тыс. пассажиров в год (прилет и вылет — 508 пассажиров в час), терминал В создается с расчетом на обслуживание 100 пассажиров в час. Оба должны быть рассчитаны на прием Boeing 737-800, А320, А321 с их средней загрузкой 85%. Площади объектов не указаны.

В рамках проекта предполагается создать единый вестибюль для терминалов международных и внутренних воздушных линий. В технической документации также фигурирует строительство заправки для электромобилей.

Во время строительных работ аэропорт будет работать в штатном режиме.

С 2017 года владельцами АО «Аэропорт Горно-Алтайск» являются АФК «Система» и ООО «СБК Баланс» (через ООО «Сбербанк Капитал» принадлежит Сбербанку), им принадлежит 60% и 40% соответственно. В 2020 году аэропорт Горно-Алтайска обслужил рекордные 148,37 тыс. пассажиров (в 2019 году — 102,34 тыс. человек).

Аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2,3 тыс. метров, может принимать Boeing 737 всех модификаций, А-319, А-320, Ту-204.

7 комментариев

  1. Отличная новость! Круглову, Грефу и Евтушенкову орден «Тан Чолмон» и постановление Курултая о возврате НДФЛ в размере 50%, в случае их регистрации в Республике Алтай. Можно участки предоставить в красивых местах для строительства особняков и от налога на недвижимость освободить лет на 20.
    Артурчик Сахалинский, вот чем надо заниматься привлекая инвесторов, а не бессмысленными вояжами за пролив Лаперуза!

  2. Не надо добавлять
    Отдать существующий для международников и ВИПов
    Остальные через Барнаул пусть летают

    • Да ваще пусть пешком ходют)))) «Остальные».
      Я персона VIP, VIP
      У меня есть джип, джип
      Обгоняю, подрезаю
      Все сигналят бип, бип @Борэц

      -Исполню любое желание, но у твоего соседа будет тоже самое, только в два раза больше.
      -Мне маленький инфарктик.

    • Борцу в Туву пора. В Кузыльском аэропорту всего 4 рейса в день и люди очень добрые и отзывчивые. После фужера «Мадам Клико» и рюмки коньяка «Реми Марти» последнюю финку отдадут… могут и две, и три в бок подарить.

  3. «Заказчик рассматривает возможность реконструкции или демонтажа существующего комплекса аэровокзала (терминал А) с созданием нового терминала B» — как во время демонтажа существующего комплекса будет работать аэропорт? Какой 2022 год начало строительства вы о чём? Изыскания (3 мес.)-проект (9 мес.)-экспертиза (3 мес.) -тогри (3 мес.) — получите полтора года как минимум. А с учётом нашего косорукого УКСа республиканского получите очередную «аЛТАЙСКУЮ дОЛИНУ»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...