В Республике Алтай появилась награда «Отцовская слава»
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Республике Алтай появилась награда «Отцовская слава»

18 ноября 2021 года, 9:35
0

Установлена новая государственная награда Республики Алтай — знак отличия «Мактулу ада» («Отцовская слава»). Представляя проект закона о внесении изменений в закон о государственных наградах Республики Алтай, председатель комитета Госсобрания по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и СМИ Наталья Екеева отметила, что знаком будут награждаться работающие мужчины, проживающие на территории республики, положительно характеризующиеся, не имеющие судимости и осуществляющие в соответствии с Семейным кодексом права родителя.

Знаком отличия могут быть награждены мужчины, достойно воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных) на момент представления к награде; воспитывающие трех и более детей в случаях отсутствия по тем или иным причинам матери или в связи с невозможностью ее по состоянию здоровья лично воспитывать и содержать детей.

По мнению депутатов, знак отличия «Мактулу ада» («Отцовская слава») будет способствовать повышению престижа роли отцовства в воспитании детей в семье, сообщает пресс-служба Госсобрания.

Также не прошедшей 17 ноября сессии Эл Курултая депутаты привели в соответствие с федеральными нормами закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Алтай». Если раньше День отца в Республике Алтай отмечался в третье воскресенье июня, то теперь будет отмечаться в третье воскресенье октября. Именно эта дата установлена указом президента.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...