Депутаты согласовали назначение Светланы Трияновой главным редактором «Алтайдын Чолмоны»

Депутаты согласовали назначение Светланы Трияновой главным редактором «Алтайдын Чолмоны»

17 ноября 2021 года, 16:53
9

На прошедшей 17 ноября сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты согласовали назначение Светланы Трияновой главным редактором газеты «Алтайдыҥ Чолмоны». За это решение проголосовали 37 или 38 присутствовавших на сессии депутатов.

Напомним, ранее коллектив издания обратился к главе Республики Алтай Олегу Хорохордину и председателю Госсобрания Артуру Кохоеву с инициативой о назначении Светланы Трияновой на должность редактора. 25 октября 2021 года был подписан приказ о назначении ее исполняющим обязанности главного редактора республиканской газеты «Алтайдыҥ Чолмоны».

Добавим, что 15 ноября «Алтайдыҥ Чолмоны» исполнилось 99 лет. Уже через год издание отметит свой вековой юбилей. В прошлом номере газеты редакция официально объявила об открытии юбилейного года, в течение которого намечено проведение множества юбилейных мероприятий, в том числе межрегионального форума журналистов, фестиваля спортивной борьбы по самбо, дзюдо, греко-римской борьбе. Также в редакции сообщили об открытии новых рубрик, организации различных конкурсов среди читателей.

За почти вековую историю редакция занимается не только изданием газеты, она также принимает активное участие в общественно-политической жизни Республики Алтай. Уже более 30 лет «Алтайдыҥ Чолмоны» вручает общественной премию имени выдающегося алтайского художника и общественного деятеля Григория Чорос-Гуркина молодым талантливым землякам. Также редакция является одним из инициаторов и организаторов первого Эл Ойына. Немалую роль сыграла газета и в создании республики.

Светлана Триянова (в девичестве Купюшева) родилась в 1985 году в селе Ело Онгудайского района. В 2008 году окончила филологический факультет Горно-Алтайского государственного университета, в 2018 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (юриспруденция).

С 2008 по 2017 годы работала в редакции газеты «Алтайдыҥ Чолмоны» – сначала корреспондентом, затем – начальником отдела рекламы. В 2017 году перешла на работу в редакцию газеты «Сельчанка в Майминском районе», где работала корреспондентом и ответственным секретарем, а в 2019 году стала главным редактором издания. Награждена Почетной грамотой Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

9 комментариев

  1. Кухтуеков неприятно удивил. Прямо вылизал Птицинскую редакторшу.
    Вот теперь, наш великий оппозиционер, напиши критическую статью против Хорохордина и его заезжей клики и отнеси ее в «Алтайдын Чолмоны». Пусть они ее на алтайский переведут и опубликуют, а мы посмотрим.
    Раньше я думал только Маша-Простокваша головой тронутая, теперь знаю — ряды двурушников пополнились. Всего -то миллион дал Хорохордин каждому «оппозиционеру», а число лакеев выросло в прогрессии.

    • Все гораздо проще : Светлана близкая родственица Тюхтенева вот Серёжа и радуется так как он сам родственник Натальи Абуевны итальянская СЕМЬЯ практически

  2. Светлана Вячеславовна Триянова — КУПЮШЕВА, из рода кыпчак с. Кайырлык, мать — тодош. Успехов Вам , Светлана Вячеславовна!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...