«Детям войны» установили новую ежегодную выплату ко Дню Победы
Фото: Агрегатор новостей PW.

«Детям войны» установили новую ежегодную выплату ко Дню Победы

17 ноября 2021 года, 14:02
10

Депутаты Госсобрания приняли закон «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Алтай «О мерах социальной поддержки граждан, относящихся к категории «дети войны», в Республике Алтай».

Председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева, представляя законопроект, подчеркнула, что документом предусматривается ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 2 тыс. рублей гражданам, отнесенным к категории «дети войны», которым на 2 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет.

Сейчас в республике числится 5 747 граждан, причисленных к категории «дети войны». Для обеспечения заявленных в законе выплат потребуется 11,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

10 комментариев

  1. Надо же 11 миллионов от себя оторвали!
    Надо зарплату в курултае отменить lдепутатам-дармоедам из всяких комитетов и прочим замам да спикеру, в довершении автопарк отобрать — пусть на своих раскатывают, да и аппарат в три раза сократить.
    Сахалинским туристам деньги некуда девать.
    Облагодетельствовали бабушек и дедушек. Паразиты бездарные!

  2. ВЫ что, сегодня да такую сумму даже необходимых продуктов купить невозможно. Давно ли вы уважаемые по магазинам ходили??? Помилуйте. Уж лучше не давать

  3. А если и давать, то надо давать достойную сумму, помятую о важности и величии, великой войны! Что весь советский народ и эти маленькие дети вместе все приближали Победу! У них просто не было детства!

  4. Ромашкин всю жизнь в депутатах просидел. Щёки уже из-за ушей торчат. И у остальных фейсы расплылись. Элитная порода. Вот что полезного сделали, спросил бы каждый у своей Совести? Бензин нюхать, щиты рекламные размешать, подхалимничать, пресмыкаться, озабоченность показывать, головой кивать, руку подымать. Особенные.

    • Чтобы всю шелупонь из Курултая вымести нужны: выборы только по одномандатным округам; отмена любых выплат депутатам за счет бюджета, включая зарплаты; запрет на совмещение муниципальных, республиканских должностей со статусом депутата, включая участие в подрядных организациях.
      Вот тогда не парламент у нас будет, а всей России радость и загляденье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...