Контрабандист пытался вывезти в Монголию 24 кг лекарств
Фото: Алтайская таможня.

Контрабандист пытался вывезти в Монголию 24 кг лекарств

17 ноября 2021 года, 17:45
0

Сотрудники Ташантинского таможенного поста и Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай пресекли незаконный вывоз в Монголию более 400 упаковок с различными лекарственными препаратами. При досмотре транспортного средства, которым управлял гражданин Российской Федерации, было обнаружено более 24 кг медикаментов.

Упаковки с таблетками, суспензиями, настойками, растворами для инъекций и капсулами водитель сокрыл от таможенного контроля в боковых полостях, полостях под бардачком и обшивкой кузова кабины грузовика.

Таможенники установили, что данная партия лекарственных средств предназначалась не для личного пользования, а для дальнейшей продажи на территории Монголии.

В отношении водителя Алтайская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля с использованием тайника и иных способов, затрудняющих их обнаружение). Проводится административное расследование, говорится в сообщении таможни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...