В Республике Алтай проходит турнир по самбо памяти Юрия Антарадонова

В Республике Алтай проходит турнир по самбо памяти Юрия Антарадонова

17 ноября 2021 года, 8:54
0

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 16 ноября, принял участие в открытии турнира по самбо, посвященного памяти видного государственного и политического деятеля региона Юрия Антарадонова.

Руководитель региона отметил, что Юрий Васильевич внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта Республики Алтай, более 20 лет возглавлял региональную Федерацию самбо и дзюдо, благодаря его поддержке и энтузиазму самбо на Алтае стало одним из ведущих видов спорта.

«Борцовские виды традиционно успешно развиваются в Республике Алтай, а самбо является одним из самых популярных видов спорта среди наших жителей. Сегодня в регионе подготовлено немало спортсменов и выдающихся мастеров спорта, среди которых есть победители всероссийских и международных турниров, чемпионатов мира. Мы гордимся успехами всех, кто ежегодно занимает призовые места на соревнованиях и своим трудом приумножает спортивную славу республики, – сказал руководитель республики. — Мы проводим большую работу по развитию спорта в регионе. Планируем создать филиал школы «Самбо-70», в котором будут тренироваться спортсмены по дзюдо, самбо, греко-римской борьбе и другим видам спорта».

Он пожелал участникам турнира бодрости духа, воли к победе, высоких достижений в спорте и в жизни. Спортсменов также приветствовал председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский. «Сегодняшний турнир является отборочным на соревнования Сибирского федерального округа. Желаю всем юным и начинающим спортсменам достойно пройти этот этап, и пусть турнир будет первым шагом перед большими победами, которыми славится Республика Алтай», – сказал парламентарий.

К собравшимся также обратился Игорь Антарадонов. Он подчеркнул, что его отец стоял у истоков создания Федерации самбо и дзюдо в регионе. Он рассказал о становлении спортивной организации и всесторонней помощи, которую оказывал Юрий Антарадонов в работе учреждения.

В турнире принимают участие 80 человек в десяти весовых категориях. По итогам соревнований состоится награждение победителей и призеров. Турнир проходит с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер, отмечается в сообщении пресс-службы правительства республики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...