Участок дороги от Турочака до Кузбасса привели в нормативное состояние
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

Участок дороги от Турочака до Кузбасса привели в нормативное состояние

17 ноября 2021 года, 11:36
1

Более двух километров автомобильной дороги Турочак – граница Кемеровской области отремонтировано в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба управления автомобильных дорог «Горно-Алтайавтодор».

Дорожники отремонтировали размытые и разрушенные участки земляного полотна, ликвидировали пучины и обновили старые водопропускные трубы. На всем протяжении участка устроено два слоя современного асфальтобетонного покрытия. Кроме того, на объекте установили дорожные знаки и нанесли разметку.

Добавим, к ремонту дороги регионального значения Турочак – граница Кемеровской области дорожники приступили в прошлом году. Тогда в нормативное состояние привели 1,5 километра.

1 комментарий

  1. Девять лет назад проехал по автомобильной дороге Турачак-Таштагол и расстроился. Гравийное полотно на этой дороге проложили в 2001 году. При мне. Асфальт положить не успели. Тем не менее Лапшин М. и Тулеев А. торжественно перерезали ленточку и поставили знак в честь этого подвига. И на этом всё завершилось. В 2012 же году эта дорога была в таком же состоянии, что и в 2001 году. Ну и поизносилась в некоторой мере. Камень крупный, автомобиль трясёт, а шины подвергаются риску прорыва об острые края каменной насыпи полотна. Ну и пыль, конечно. То есть за истекшие с 2001 года 11 лет так и не положили асфальт.

    Сейчас читаю заголовок: «Участок дороги от Турочака до Кузбасса привели в нормативное состояние». И по душе разливается радость: надо же, всё таки за 9 лет с 2012 года дорогу от Турачака до Кузбасса заасфальтировали!
    Читаю текст сообщения и радость с души улетучивается. Асфальтировали-то только 2 километра, да ещё в прошлом году 1,5 км. И всего-то!
    Автомобильная дорога-то называется «Турачак — Таштагол». Следовательно от Турачака до Кузбасса — это только участок, о котором говорится в заголовке. А от границы Кемеровской области до Таштагола — это ещё одна часть дороги.
    Заголовок не верный, не соответствует содержанию новости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...