Подрядчиков накажут за нарушение сроков исполнения контрактов по нацпроектам

Подрядчиков накажут за нарушение сроков исполнения контрактов по нацпроектам

17 ноября 2021 года, 10:10
6

К административной ответственности привлечены подрядчики, нарушившие обязательства по строительству объектов в рамках национальных проектов.

Дела об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) возбуждены прокурорами Горно-Алтайска, Усть-Коксинского, Онгудайского и Кош-Агачского районов в отношении шести подрядчиков.

Четыре дела уже рассмотрены, виновным назначены штрафы на общую сумму 5,4 млн рублей.

Так, в связи с нарушением срока выполнения работ по строительству детского сада на 60 мест в Кош-Агаче, возводимого в рамках национального проекта «Демография», возбуждено дело в отношении директора ООО «СК Стройпанорама», по результатам рассмотрения которого ему назначен штраф в размере 1,4 млн рублей.

Привлечено к административной ответственности решением мирового судьи ООО «Горно-Алтайскпроект», нарушившее срок выполнения работ по разработке проектно-сметной документации на строительство средней школы №12, с назначением штрафа в размере 3,8 млн рублей. Возведение объекта планируется в рамках реализации национального проекта «Образование».

Проверки в данной сфере продолжаются, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Норм такие штрафчики)))) А вот по чему такие штрафы не назначают за не своевременный вывоз ТБО и расчистку улец от снега как положено по гостам??? Прокуратура откройте глаза на эти мелочи!!!!

  2. Фигня вопрос, сейчас обанкротятся, долги с себя спишут, никому платить ничего не будут и подновой вывеской за новые дела.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...