Школы Кош-Агачского района закрыли на карантин по ОРВИ
Фото: Envato Elements.

Школы Кош-Агачского района закрыли на карантин по ОРВИ

16 ноября 2021 года, 20:21
6

В Кош-Агачском районе обострилась обстановка по заболеваемости ОРВИ.

По состоянию на 16 ноября на карантин были закрыты четыре школы: Жана-Аульская, Кокоринская, Чаган-Узунская и Курайская.

Сегодня было решено закрыть на карантин и две школы Кош-Агача, сообщает пресс-служба администрации района.

Добавим, по данным республиканского Роспотребнадзора, на прошедшей неделе заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай превысила уровень эпидемиологического порога. За неделю заболели 1 442 человека, в том числе 625 детей. Темп прироста по отношению к предыдущей неделе составил 33,8 %.

Из-за заболеваемости ОРВИ на две недели закрыты на карантин школы в селах Беш-Озек, Шыргайта, Малый Яломан, восемь классов в Усть-Канской, девять классов Мендур-Сокконской школы.

6 комментариев

  1. Жалко во всей этой истории наших детей, они заложники недальновидных действий властей субьекта, потребнадзора, минздрава, минобра. Нужно было каникулы продлевать, не рисковать здоровьем детей. Неизвестно еще какое это орви, где то ведь и ковид разошелся среди детей. Вот так вот ценим самое дорогое для нас. Если студентов на дистант перевели, то почему не подумали наши горе спецы, аласти о наиболее беспомощных.не надо такой ценой якобы повышать уровень образования, пусть уж мой ребенок будет в безопасности, чем успешным в школе ценой подорванного здоровья из-за преступной халатности оперштаба.

    • если дети по 30-40 человек в малюсеньких кабинетах сидят полдня, топят от души. Хоть запродлевайся эти выходные, если все равно возвращаться в рассадник..((

  2. У заболевших детей тесты на ковид не берут — боятся статистику испортить. Все случаи заболевания списывают на орви.

  3. Пандемия длиться уже второй год. А ПЦР-лаборатории есть только в г.Горно-Алтайске и выдавать результаты анализов лаборатории должны через 24 часа. Чтобы привезти анализы из Коша и Улагана нужно полдня. а почему в районах не открывают ПЦР-лаборатории? А никому не нужно! Видимо Минздрав и Роспотреб в этом не заинтересованы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...