МВД предупреждает об ответственности за поддельные сертификаты о вакцинации от ковида
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

МВД предупреждает об ответственности за поддельные сертификаты о вакцинации от ковида

16 ноября 2021 года, 18:19
7

МВД по Республике Алтай распространило сегодня сообщение, в котором предупредило граждан, что за изготовление, приобретение и использование поддельного сертификата о вакцинации, справок о результатах ПЦР-теста и медицинском отводе от прививки, а также других медицинских документов предусмотрена уголовная ответственность.

«Необходимо знать, что к уголовной ответственности могут быть привлечены не только лица, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и граждане, покупающие и использующие их, — говорится в сообщении. — В соответствии со статьей 327 УК РФ за подделку и сбыт сертификата о вакцинации максимальное наказание составляет до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение – до одного года лишения свободы».

В соответствии со статьей 236 УК РФ, если обладатель поддельной справки окажется источником инфекции, его ждет наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий. Это может быть крупный штраф или исправительные работы, а в случае летального исхода нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, при приобретении фиктивных медицинских документов есть вероятность стать жертвой мошенников – заплатить деньги и не получить документ.

Также МВД предлагает сообщать в правоохранительные органы о медицинских работниках, которые осуществляют фиктивную вакцинацию, а также о лицах, предлагающих услуги по получению медицинских справок, сертификатов и других документов в обход официальных процедур.

7 комментариев

  1. Не могло МВД такую лабуду писать. По 236 им надо искать того, кто эту заразу в республику привез, а по 327, для начала сертификат надо признать официальным документом……

    • И тем не менее написали)))) клоуны) очень интересно будет наблюдать как будут собирать доказательную базу)

  2. Вид бурной деятельности! Как мобильных мошенников голову в песок(не чё не вижу и не слышу), как оппозицию давить и сторонников они тут как тут, как до реальной работы до ходит у них отписки и отмазки((((

    • Мошенников меньше, чем потенциальных трупов от ковида. Ты тут возмущаешься, а если твоя пожилая мама заболеет и врачи её не успеют спасти из-за того, что больных слишком много? Головой думай, прежде чем чушь брякать.

      • а ты не заметил мил человек что все болезни отступили и умирают только от барановируса(((( Скажу больше в РФ избыточная смертность населения по прогназируемая смертность общая будит под лям и 100тыс. Мы вымираем очень быстро и это не только из-за короны а по тому что все остальные болезни не лечат(анколочия, рак, туберкулез и другие)((( Про то что если больше 60 лет пациенту скорая едит не охотно и не охотно принимают на лечение. Медецину сильно за оптемизировали (с 1990 по 2019 число больниц с 12.8тыс уменьшилось до 5.2 тыс) плюс на 2 или 3 года идет урезание финансирования медицины! Думаете после этого всего какое качество лечения будит и какая смертность????? Это все похоже на геноцид своего народа!!!(вся статистика в открытом доступе посмотрите если не верите)

      • Количество мошенничеств и обман по средством интернета и мобильной связи только растет((( вы похоже ленту новостей не читаете или живете в другой реальности!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...